Ексклюзивы
четверг, 16 октября 2008 15:54

На выплату компенсаций не хватает 26 миллионов

Винницкая область получила из госбюджета обещанные правительством 50 млн грн на преодоление последствий наводнения. Половина этой суммы назначена на выплату компенсаций за потерянное или поврежденное жилье.

— Людям полностью выплачено 25 миллионов, однако этого оказалось мало, — говорит заместитель председателя Винницкой обладминистрации Василий Жердецкий, 58 лет. — Сначала считали по 2 тысячи за квадратный метр уничтоженного жилья и выплачивали за максимум — 60 квадратных метров. Впоследствии Кабмин повысил расчет до 3850 гривен за квадратный метр, а ограничение площади упразднил. После пересчета оказалось, что области не хватает 26 миллионов. Мы обратились к правительству. Нам обещали, но лишь после того, как людям будут выплачены раньше полученные деньги. Это условие мы выполнили.

Из 25 млн грн, выделенных на восстановление разрушенных объектов, освоено 9,5 млн.

Отремонтированы детсад в селе Серебрии и детсад N 3 в Могилеве-Подольском. До ноября заработают школа и медицинский колледж в селе Жван. Возобновили 11 из 12 подтопленных больниц, 11 из 14 школ, семь из восьми детсадов. Из 23 поврежденных автомобильных мостов отремонтировано 10. Возобновлено 71 из 84 км поврежденных дорог.

Сейчас вы читаете новость «На выплату компенсаций не хватает 26 миллионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 858
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода