Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 06:45

На Майдане погибли 19 "свободовцев"

20 февраля представители "Свободы", "Правого сектора" и "Национального корпуса" стали на колени перед портретами героев Небесной сотни. Возложили цветы возле мемориала на ул. Институтской в Киеве.

— Мы потеряли на Майдане 19 "свободовцев". Они положили свою голову здесь, защищая свое право на свободное государство, — говорит лидер "Свободы" Олег Тягнибок, 49 лет. — Это — тот цвет нации, который хотел изменений в стране. Почему расследование расстрелов активистов Майдана в течение четырех лет не завершено? Потому что на это у нынешней власти нет политической воли. Хотя им было бы выгодно кого-то наказать хотя бы демонстративно.

Цветы кладут почти полсотни людей. Они — с украинскими и партийными флагами. Среди них Олег Тягнибок, народный депутат Андрей Ильенко, лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко, один из руководителей "Национального корпуса" Родион Кудряшов. Потом идут к Колонному залу Киевской городской администрации — на встречу участников Майдана.

Сейчас вы читаете новость «На Майдане погибли 19 "свободовцев"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12145
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода