Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 00:10

Муженко рассказал о первом бое возле Крыма

Во время оккупации Крыма в 2014-ом для защиты Херсонщины удалось собрать лишь 8 тыс. украинских военных. Об этом рассказал начальник Генштаба 56-летний Виктор Муженко.

Формировали группу на полигоне "Широкий Лан". Разместили на юге области, близ административной границы с оккупированным Крымом. Именно тогда состоялся первый бой с оккупантами.

- Кроме штатных подразделений, десантных и аэромобильных бригад, мы тогда могли вывезти лишь одну батарею артиллерии - из 55-й артбригады. И одну батарею "Смерч" из двух реактивных полков. Потом - две пусковые установки ракет "Точка-У". Это то, что смогли наскрести на опаснейшем тогда Южном направлению. Первый бой с российскими диверсантами состоялся на Херсонщине. В огневой контакт вступила наша группа спецназовцев, которая прикрывала батарею "Смерч". Это было 18 марта 2014-го, - рассказал Виктор Муженко. - С тех пор обстановка менялась ежеминутно. До тех пор, пока линия разграничения на Донбассе более-менее определилась. Относительная стабильность началась где-то в ноябре.

Сейчас вы читаете новость «Муженко рассказал о первом бое возле Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода