Ексклюзивы
пятница, 07 сентября 2018 05:35

Медикам третий месяц не дают зарплату

Работники двух районных больниц на Ивано-Франковщине почти три месяца не получают зарплату. Средства не выдают в медучреждении райцентра Косов и в больнице поселка Солотвин Богородчанского района.

Деньги медикам не платят, потому что их нет. Выделенных из местных бюджетов средств на годовую деятельность учреждений не хватает, говорят в больницах.

— В этом году в работу нашей больницы заложили такую смету, что, чтобы в нее вложиться, нужно было бы уволить процентов 35 всех работников, — говорит главный врач Косовской райбольницы — Дмитрий Микитюк, 52 года. — Иначе говоря, должны закрывать целые отделы.

— Люди имеют три несчастные тысячи, но их не получают, — говорит руководитель Солотвинской больницы Манолий Пицуряк. — Учреждение еще и не смогло заплатить за коммунальные услуги. Имеем долг в 80 тысяч гривен. 

В целом на зарплаты медикам не хватает 32,9 млн грн. Депутаты областного совета будут направлять обращение к правительству, чтобы выделили дополнительные средства на финансирование больниц.

— Денег в областном бюджете не хватит, чтобы погасить всю задолженность, — говорит заместитель председателя облсовета Василий Гладий, 46 лет. — А в целом деятельность медицинских учреждений финансируют из местных бюджетов. 

Сейчас вы читаете новость «Медикам третий месяц не дают зарплату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода