Ексклюзивы
четверг, 03 сентября 2009 07:54

"Кингс Кепитал" признали банкротом

Хозяйственный суд Киева признал банкротом финансовую компанию "Кингс Кепитал".  Компанию ликвидируют.

В пятницу должны собраться вкладчики. Они хотят обращаться в суд, чтобы их признали кредиторами компании и вернули деньги.

"Кингс Кепитал" была создана в 2006-м. Инвесторы рассказывают, что вкладывали деньги в кредитные союзы "Тринадцатая зарплата", "Бизнес и партнерство" и всеукраинскую общественную организацию "Духовность и благополучие". Деньги инвесторов переходили к обществу "Кингс Кепитал", которое имело договоренности с этими союзами. На полученные деньги "Кингс Кепитал" покупала и перепродавала землю под Киевом, вкладывала вырученные средства в хозяйственную деятельность. Вкладчики ежемесячно получали 3% от суммы. Если давали деньги на год, то получали 42%. Осенью 2008-го "Кингс Кепитал" приостановила выплаты. 7 ноября милиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества против компании. Завели также дело на руководителя организации Александра Бандурченко. Его задержали и посадили в следственный изолятор. Выплату процентов прекратили окончательно. В марте 2009 года милиция арестовала имущество финансовой группы. Насчитала около 6 тыс. договоров вкладчиков с "Кингс Кепитал". Наименьшая сумма вклада — 2500 грн, наибольшая — 555 тыс. грн.

Со слов начальника столичной милиции Виталия Яремы, люди в общем вложили в "Кингс Кепитал" более $100 млн. "То есть это больше, чем "Элита-центр", — отмечает он. Ярема говорит, что подавляющее большинство граждан, которые сдавали деньги, — прихожане церкви "Посольство Божье". Эту церковь основал Сандей Аделаджа, сторонник столичного мэра Леонида Черновецкого.

Сейчас вы читаете новость «"Кингс Кепитал" признали банкротом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи