Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 05:30

"Каждый работник мог взять ангелочка и осуществить мечту одного онкобольного ребенка"

— В больнице рядом всегда были мама и бабушка, — рассказывает 11-летняя Юлия Савченко из города Лубны Полтавской области. Девочка была больна раком, когда ей было 5 лет. — Покупали мне куклы, веночки на голову, потому что я их очень любила. Бабушка мне их почти каждый день дарила. Об этом времени помню немного — только как родители и бабушка постоянно приносили игрушки, чтобы я не грустила в палате.

До Старого Нового года работники фармацевтической компании "Такеда" подготовили социальную акцию для детей, которые лечатся в онкогематологическом отделении столичного Охматдета. Акция получила символическое название "Загадай желание ангелу". Каждый маленький пациент написал ангелу, о какой игрушке он мечтал больше всего, — и получил ее в подарок.

— Детство детей с онкологическими заболеваниями проходит в стенах больниц с постоянными капельницами, пилюлями и курсами химиотерапии, — говорит Наталия Заго, директор "Такеда" в Украине. — Невзирая на болезнь, они все еще детвора со своими желаниями и мечтами. Им так само хочется праздника, чудес и подарков от Деда Мороза. Это натолкнуло нас на мысль — что мы можем сделать, чтобы эти дети чувствовали себя такими, как другие, не обделенными вниманием, праздником и чудесами. Так родилась акция "Загадай желание ангелу". Наши работники помогли детям улыбнуться и стать счастливее.

Компания накануне новогодних праздников передала в Охматдет бумажных ангелов. Их вручную вырезали сотрудники "Такеда". На ангелах дети из онкогематологического отделения написали, о какой игрушке они мечтают больше всего.

— Этими ангелочками мы украсили елку в офисе. Каждый наш работник или гость компании мог взять ангелочка и осуществить мечту одного конкретного ребенка или сделать сюрприз, выбрав подарок по своему усмотрению, — рассказывает Наталия Заго.

75 детей из онкогематологического отделения Охматдета к Старому Новому году получили желанные персонализированные подарки, которые подготовили для них сотрудники "Такеда".

— Маленькие больные очень ждали подарков, постоянно переспрашивали, когда ангел их принесет, — говорит Александра Чекмарева, психолог Центра медико-психологической, социально-реабилитационной помощи Охматдета. — Я искренне расчувствовалась, когда увидела, как дети, истощенные постоянной тяжелой терапией, улыбаются, разворачивая свои подарки. Им не просто подарили игрушки, с ними поделились теплом, любовью и верой, что чрезвычайно нужно.

— Делать добрые дела — несложно. Иногда нужно лишь искреннее желание поделиться своим теплом. Тогда найдется и время, и возможности, и люди, которые ждут твоей помощи. Горжусь тем, что наши работники активно поддержали проект. Верю, он вдохновит других дарить свое тепло тем, кто в этом действительно нуждается, — говорит Наталия Заго.

1078 детей заболели раком в 2015 году в Украине. Такие данные наводят в Национальном канцер-реестре Украины. На 5% вырос показатель онкозаболеваний среди детей сравнительно с 2014-м. 55,5% онкобольных детей вылечиваются.

Сейчас вы читаете новость «"Каждый работник мог взять ангелочка и осуществить мечту одного онкобольного ребенка"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12538
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода