Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 05:25

Из тюрьмы выпустили пожизненно осужденную

 

10 апреля из Качановской колонии на Харьковщине выпустили львовянку 54-летнюю Любовь Кушинскую. Приказ о ее помиловании президент Петр Порошенко подписал в начале марта. Женщину приговорили к пожизненному заключению, отсидела в тюрьме 21 год.

На выходе из колонии Кушинскую встречали друзья. Подарили букет роз. Свое освобождение Любовь пока не комментирует.

В 1990-х Любовь Кушинская была директором фирмы "Квазар", занималась недвижимостью во Львове. Ее приговорили в 1997 году по обвинению в убийстве врача 61-летнего Ореста Циневского и его зятя-бизнесмена Ярослава Дрожджаля, 38 лет. Якобы хотела переписать на себя квартиру одного из них. Расстреляла жертв, перерезала им горло, идет речь в материалах дела. Имела сообщника Андрея Манько, который получил 15 лет заключения.

Вину женщина не признала. Рассказывала прессе, что посадить ее заказал бывший сожитель Роман Станик. Он в 1990-х был заместителем начальника Львовского областного ГАИ. Не хотел отдавать одолженные $20 тыс.

Освобожденная планирует подавать иск в суд и требовать полного оправдания.

Любовь Кушинская - единственная женщина в Украине, которая была осуждена пожизненно. Ее дочка после приговора матери выехала за границу. Там родила двоих детей.

Сейчас вы читаете новость «Из тюрьмы выпустили пожизненно осужденную». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода