Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 00:25

Хлеб пекут в ржавых печах

Фотографии и видео из хлебозавода райцентра Козятин Винницкой области выложил в сеть бывший его работник Владимир Мельник, 57 лет. Видно, что хлеб пекут в ржавом оборудовании и в изделие попадают металлические болты. Везде — тараканы.

На предприятии Владимир Мельник работал два года.

— Множество тараканов снял там, где пекут хлеб, — говорит мужчина. — Для людей, которые работают в цехах, нет нормальных санузлов, душа. Был там слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики. Уволился, потому что не хотел работать на полставки или грузчиком. Да и если нужно заменить оборудование, директор всегда отвечает: "Нет денег".

На заводе выложенную работником информацию опровергают.

— Мы даже такой хлеб не выпекаем, который был с болтом. Старенькие машины отремонтировали, — говорит директор Козятинхлеба Владимир Куценко, 60 лет. — Те фото и видео — двухлетней давности, когда я только возглавил завод. А мужчина был уволен в прошлом году в апреле. На завод попал по знакомству, потому что сидел 16 лет без работы. Меня не устраивало, как он работает. Поэтому и сократили ставку. На другие вакансии идти не захотел.

Ежегодно осенью проходит фестиваль хлеба. Можем организовать посещения завода, чтобы люди посмотрели, как сейчас работаем и в каких условиях печем хлеб. В цехах есть видеокамеры. Некоторые могут вести онлайн-трансляцию. Все будут видеть, какая продукция выходит из печей.

Сейчас вы читаете новость «Хлеб пекут в ржавых печах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11528
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода