четверг, 25 июня 2020 07:31

Газовики сдают экзамены

— Если взрыв и произошел из-за газа, то не следует говорить о системной проблеме. Такое случается. Были случаи во Франции, Великобритании. Часто причиной является человеческий фактор, а не состояние зданий, их возраст или аварийность, — говорит эксперт в сфере жилищно-коммунальных услуг Олег Гарник, 48 лет.

Газовые сети государство контролирует.

— Это источник повышенной опасности. Люди, которые их обслуживают, проходят аттестацию, экзамены. Допуск неквалифицированного работника маловероятен, — продолжает Гарник. — Во время демонтажа счетчика может быть утечка. Но речь о литре, не более. В таких ситуациях достаточно выйти из помещения, проветрить его и при необходимости вызвать аварийную службу. К таким последствиям это не приведет. Взрывы иногда происходят из-за неисправной плиты. Но и это разрушение максимум одной квартиры.

Если эпицентр взрыва в доме, то люди там вряд ли были в сознании.

— Потому что утечка серьезная. Если подтвердят версию с газом, надо будет вносить изменения в нормативные акты, регулирующие обслуживание газовых сетей.

Сейчас вы читаете новость «Газовики сдают экзамены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 690
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть