пятница, 26 апреля 2019 00:40

Фильм о донбасской женщине попал на Каннский кинофестиваль

Украинский фильм "Анна" о жительнице Донбасса попал в конкурсную программу короткометражных лент 72-го Каннского кинофестиваля. Пройдет с 14 по 25 мая на юге Франции.

Главная героиня - мать-одиночка среднего возраста. Работает на мясоперерабатывающем комбинате. Живет в старой запущенной квартире. Хочет изменений, мечтает о лучшей жизни для себя и 16-летней дочери. По радио слышит рекламу вечеринки, которую устраивают для иностранцев, путешествующих в поисках любви. Решает посетить мероприятие.

- Главной героине фильма хочется прекрасного, - говорит продюсер Ольга Бесхмельницына, 33 года. - Это нежная, женственная история. О нелегкой судьбе украинской женщины, о ее надеждах, мечтах и жестокой реальности. Кино затрагивает сложную тему - секс-туризм. Иностранцы, в частности американцы, приезжают в Украину якобы в поисках жены. Но на самом деле у них совершенно другая цель. Есть много агентств, которые делают такие вечеринки-знакомства. Показываем, как там все происходит.

"Анна" совместного производства Украины, Израиля и Великобритании. 15-минутную ленту снял израильский режиссер Декель Беренсон, который живет и работает в Лондоне. Снимал картину в Киеве и регионах. Над лентой работала украинская съемочная команда. Кроме одного актёра, в кадре все говорят на украинском. Главную роль сыграла киевская актриса театра и кино 53-летняя Светлана Барандич.

Последний раз украинский фильм попадал на конкурс короткометражек Каннского кинофестиваля восемь лет назад. В 2005 году "Путники" режиссера Игоря Стрембицкого и в 2011-м картина "Кросс" Марины Вроды получили главную премию - "Золотую пальмовую ветвь".

Сейчас вы читаете новость «Фильм о донбасской женщине попал на Каннский кинофестиваль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 351
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода