Ексклюзивы
вторник, 20 июня 2017 00:50

Фермер требует 600 тысяч гривен с крестьянина

600 тыс. грн требует фермер Сергей Тульчинский у Эляза Мирзояна, жителя села Павловка Первая Тальновского района на Черкасчине. Его овцы уничтожили посевы кукурузы, объясняет.

— Мирзоян несколько лет держит овец. На прошлой неделе они залезли в поле к Тульчинскому, вытоптали и сожрали кукурузу, — рассказывает Виталий Захарчук из Тальновской райгосадминистрации. — Мирзоян не соглашается с суммой ущерба. Поэтому на место ездили специалисты. Меряли площадь поля. На днях будет комиссия при администрации. Определит сумму убытков, которую должен оплатить виновник. Если не согласится, дело будут решать в суде.

— Фермер хочет списать на меня собственные просчеты, — говорит Эляз Мирзоян. — В том месте, где были овцы, у него плохо взошла кукуруза. Из 74 зерен выросло до 25. Остальные так и сидят в земле. А та, что взошла, не имеет повреждений стебля. Не могут 80 баранов за час уничтожить 40 гектаров кукурузы.

— Ущерб можно посчитать по пенькам стеблей, которые остались, — говорит агроном Владимир Тарасенко. — 80 овцам, чтобы уничтожить кукурузу высотой до 20 сантиметров, нужно от нескольких часов до суток.

Сергей Тульчинский ситуацию пока не объяснил. Его телефон не отвечает.

Сейчас вы читаете новость «Фермер требует 600 тысяч гривен с крестьянина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи