Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 00:35

Дыминского позволили арестовать

Полицейские сообщили олигарху 62-летнему Петру Дыминскому подозрение в совершении аварии, в результате которой погибла Наталия Трила, 31 год. Печерский районный суд Киева позволил арестовать его.

- Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения, - говорит пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Петр Дыминский - владелец футбольного клуба "Карпаты" и телеканала "ЗІК". 18 августа на трассе Львов - Краковец протаранил "Мерседесом" "Опель" 31-летней Наталии Трилы. Вину взял охранник олигарха Андрей Борщ, 43 года. Сам Дыминский уехал с места аварии на другой машине, через два дня вылетел в швейцарскую Женеву. До сих пор находится там. Его адвокаты заплатили матери потерпевшей Марии Триле, и женщина отказалась от материальных претензий. Однако эксперты доказали, что за рулем был Дыминский. Его могут объявить в международный розыск.

- Провели анализ биологических остатков на подушке безопасности "Мерседеса" и обыски по месту работы и проживания Дыминского на предмет его ДНК, - говорит советник министра внутренних дел Антон Геращенко, 38 лет. - С Андрея Борща сняли обвинение в аварии. Вместо этого объявили подозрение в сокрытии преступления.

Сейчас вы читаете новость «Дыминского позволили арестовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода