Ексклюзивы
понедельник, 17 сентября 2012 06:30

Добавляют одно яблоко сорта Антоновка

Самые популярные рецепты консервирования с капустой. Опрашивали хозяек и поваров.

Салат из капусты и помидоров

На вкус напоминает тушеную капусту. Можно просто есть с хлебом или подавать на гарнир. На 5 кг капусты берут 3-4 кг помидоров. Капусту мелко секут, дают пустить сок. Помидоры пропускают через мясорубку. Все нужно сложить в большую кастрюлю, кипятить 15 минут. Потом добавляют 100 граммов уксуса, немного потертой моркови, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Салат горячим раскладывают в банки.

Капуста с перцем

Выходит, как свежий салат. На 5 кг капусты берут по килограмму перца, лука, моркови. Порезанный перец нужно немного проварить в подсоленной воде. Измельченные овощи смешать в большой кастрюле. Добавить по стакану сахар и уксус, 700 граммов растительного масла, соль по вкусу. Сложить в литровые банки и стерилизовать 20 минут. Лучше всего идет с жареным картофелем.

Лепестки

Две головки капусты разрезают на небольшие куски. Складывают в глубокую кастрюлю. Добавляют две свеклы, порезанные кружочками, два корня хрена, два горьких перца. Готовят маринад: 1 л воды, один стакан сахара, три столовых ложки соли, полстакана растительного масла. Довести до кипения. Залить овощи, добавить полстакана уксуса. Дать остыть. Поставить в холодильник. Есть можно через неделю.

Овощная мозаика

Готовят как заправку к борщу, но можно есть с кашей или макаронами. Лучше всего закрывать в 3-литровые банки. На каждую банку нужно взять 1 кг капусты, 0,5 кг свеклы, по 300 граммов моркови, лука, сладкого перца. Все покрошить, сложить в эмалированную кастрюлю. Долить стакан томатного сока. Приготовить маринад: на литр воды добавить столовую ложку сахара, две — соли. Довести до кипения, залить овощи. Поставить кастрюлю на большой огонь, когда закипит, уменьшить и варить полчаса. Разложить в стерилизованные банки. В конце добавить по столовой ложке уксуса.

Капуста с яблоками

Нужна одна небольшая головка капусты, одно яблоко сорта Антоновка, несколько зерен тмина или укропа, 100 граммов сахара, столовая ложка соли, 1 л воды, 300 граммов уксуса, пять-восемь горошин черного и душистого перца. Капусту порезать, яблоки почистить, нарезать кубиками. Добавить соль, перец, сахар. Оставить на 2-3 часа, чтобы появился сок. Потом залить воду с уксусом на четверть банки, положить капусту с яблоками. Банки стерилизовать в течение 20-25 минут.

Сейчас вы читаете новость «Добавляют одно яблоко сорта Антоновка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть