Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 07:10

Деньги на путешествие в Грецию собрали за три часа

Более 700 украинцев за три часа собрали деньги, чтобы осуществить мечту скульптора Валерия Ермакова, 79 лет, из села Панасовка Миргородского района на Полтавщине. Художник всю жизнь хотел побывать в Греции, однако не имел средств на путешествие.

О Валерии Ермакове люди узнали из проекта "Юкреинер", который организует экспедиции по Украине. Видео со скульптором, рассказывающим о своей мечте, участники проекта выложили в интернет. Объявили сбор средств.

— Рассчитывали на крупные туристические фирмы. Но украинцы так искренне отозвались, что это стало полной неожиданностью. За первые три часа собрали необходимую сумму — 40 тысяч гривен, — говорит инициатор акции Богдан Логвиненко, 29 лет. — Запланировали для Ермакова насыщенное путешествие с посещением самых выдающихся мест греческой мифологии, музеев.

Всего за два дня сбора украинцы перечислили 84 528 грн, 151 доллар, 50 евро и 528 злотых.

Валерий Ермаков — самый молодой в селе, где живут 20 людей.

— Работал конструктором. Несколько лет назад переехал сюда и стал делать монументальные вещи — рисую картины, леплю из гипса, вырезаю фигуры из пенопласта, — говорит Валерий Ермаков.

С ним в Грецию поедет видеооператор, который снимет путешествие.

Сейчас вы читаете новость «Деньги на путешествие в Грецию собрали за три часа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода