Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 00:20

Боевики требуют амнистии в обмен на освобождение пленных

Боевики ДНР и ЛНР хотят амнистии в обмен на освобождение украинских пленных, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

— Россияне не соглашаются на создание механизма по поиску пропавших без вести при их участии в Международном комитете Красного Креста. До сих пор нет четкого ответа на украинское предложение относительно списков заложников. Зато боевики пытаются привязать освобождение заложников к вопросу амнистии. Это старая их тактика — связывать два разных вопроса, — заявила она.

— Россия блокирует открытие контрольного пункта въезда-выезда "Золотое". Украинская сторона еще раз повторила готовность продолжать процесс освобождения. Мы также готовы передать РФ осужденных за преступления перед Украиной российских граждан в обмен на политзаключенных Кремля.

Во время заседания гуманитарной группы представители псевдореспублик попытались в некорректной форме вспомнить события Майдана и перейти к личным угрозам. Я это решительно прекратила. Мы не позволим никому унижать память Героев Небесной сотни и историю Украины, — говорит Геращенко.

Сейчас вы читаете новость «Боевики требуют амнистии в обмен на освобождение пленных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11350
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода