Ексклюзивы
пятница, 28 ноября 2008 18:55

Безработный пытался ограбить банк

Автор: фото: ОСО ГУ МВД Украины в Полтавской области
  Помятая записка с угрозами осталась у кассирши, когда грабитель убежал из отделения ”Правексбанка” в Гадяче
Помятая записка с угрозами осталась у кассирши, когда грабитель убежал из отделения ”Правексбанка” в Гадяче

"Ваша семья у нас в руках. Если вам дорога она, вы сейчас молча в пакет грузите деньги и без "подарков"! Через 20 минут вы заявляете в ментуру . Судьба ваших родственников в ваших руках! Любой кипиш — прощайтесь с ними. Тихонько! У вас нет выхода". Такую записку вместе с пакетом для выручки в эту среду положил 36-летний Владимир в окошко перед кассиршей "Правексбанка " в райцентре Гадяч на Полтавщине .

— Он зашел в банк, даже лица не прикрывал, — говорит Юрий Сулаев из областной милиции. — Записку показать осмелился с третьего раза. Сначала зашел и спросил у работников, продают ли здесь доллары. Потом вышел покурить. Когда зашел во второй раз, касса была закрыта. После перекура опять зашел.

Когда кассирша читала записку, к ней подошла коллега. Она все поняла, быстро закрыла окошко кассы и нажала кнопку вызова милиции.

Владимир выбежал из банка. Через 30 мин. его задержали в баре за рюмкой. Кассиры узнали грабителя.

Владимир живет с родителями, женой и двумя детьми в поселке Липовая Долина Сумской области. Безработный. За это родители и жена его постоянно упрекали. Как рассказал задержанный следователям, 26 ноября он проснулся в пять утра и думал, где бы заработать. Позже взял лист бумаги, шариковую ручку и пошел в бар.

— Там выпил 150 граммов водки и решил ехать в Гадяч. От Липовой Долины это в 30 километрах, — рассказывает Яна Холодна из отдела связей с общественностью милиции Полтавщины. — Вышел в центре города, зашел в бар, выпил еще 150 граммов и там написал записку с угрозами.

Сначала обошел три банка — не решился требовать денег. Выбрал "Правексбанк" в переулке. В этом отделении есть охранник. Он был на рабочем месте, когда Владимир спрашивал о долларах. Но где был во время попытки ограбления, не говорят ни в милиции, ни в банке. Следователи объясняют: в учреждении есть тревожная кнопка, потому охранник не обязан сидеть на месте постоянно.

Владимир находится под стражей. Ему грозит лишение свободы сроком от 2 до 7 лет.

Сейчас вы читаете новость «Безработный пытался ограбить банк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1175
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть