Ексклюзивы
четверг, 23 октября 2008 07:11

Безработные учатся водить туристов

В службе занятости Чернигова на месячных курсах 15 человек учат быть экскурсоводами. Две туристические фирмы обещают трудоустроить по человеку. Других ориентируют на предпринимательство. В управлении инвестиций и туризма горсовета считают, что так ликвидируют кадровый голод. В последующем планируют ввести аналог экскурсионной полиции и бороться с приезжими экскурсоводами.

— Часто столичных туристов в Чернигове сопровождают киевские экскурсоводы, — говорит начальник отдела туризма управления туризма и инвестиций Татьяна Коржинская, 45 лет.

— Проходишь мимо — и такую бессмыслицу слышишь! Ну, отведу я такого экскурсовода в сторону, сделаю замечание, но реально повлиять на него не могу. В некоторых городах введена экскурсионная полиция. То есть экскурсии по городу может проводить лишь экскурсовод с лицензией. Пока в Чернигове такой документ имеет лишь один человек. Конечно, работники архитектурно-исторического заповедника "Чернигов древний" могут водить туристов по своей территории, где сконцентрированы почти все достопримечательности города.

По мнению Коржинской, обучение 15 экскурсоводов — первый шаг к наведению порядка с экскурсиями. В дальнейшем планируют создать коммунальный орган, похожий на экскурсионную полицию.

Сейчас вы читаете новость «Безработные учатся водить туристов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 802
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть