Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 06:20

Асан Чапух пережил микроинсульт в СИЗО

Крымский татарин 65-летний Асан Чапух пережил в следственном изоляторе оккупированного полуострова микроинсульт.

- Сам он передвигаться не мог. Шел с соседом по камере. Когда я спросил, что с ним произошло, ответил, что вчера у него был микроинсульт. Никто из сотрудников СИЗО не предоставил ему помощи. Говорили письменно обращаться в санчасть, - пояснил его адвокат Айдер Азаматов.

Российские силовики задержали Асана Чапуха в Симферополе 23 ноября. Обвинили в "вымогательстве в особо крупном размере" у гражданина Турции. 5 декабря подконтрольный России Верховный суд Крыма отказался отправить активиста из СИЗО под домашний арест. С 6 декабря Чапух объявил голодовку.

- Со дня задержания я ни разу не мылся. Условия содержания очень плохие - стены сырые, везде грибок. У меня постоянно прыгает давление, - говорил он на суде.

1,08 триллиона гривен потеряла в денежном выражении Украины вследствие оккупации Крыма. Об этом стало известно на заседании суда по делу о госизмене экс-президента Януковича.

Сейчас вы читаете новость «Асан Чапух пережил микроинсульт в СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода