Ексклюзивы
понедельник, 20 апреля 2020 06:10

Апрельских индюшат держат на сыворотке

— Раньше покупала только майских индюшат. А в этом году уже купила. Тепло потянуло, так что и зелень раньше распустилась, есть чем кормить, — рассказывает Светлана Плотникова, 52 года, из села Козин Мироновского района Киевской области. — Сразу индюшата чахлые, потому что кишечник длиннее, чем у месячной птицы. Поэтому и корм в молодняке задерживается дольше. От этого кишечник закупоривается и возникает отравление.

В первые три месяца кормит индюшат белковым кормом, чтобы разогнать мышцы. Готовый не покупает, так как содержит препараты для задержки развития паразитов. Зерновой корм делает сама. Берет 100 кг гранулированной смеси — измельченные и спрессованные зерно пшеницы, кукурузы, сои, отходов подсолнечника. Досыпает туда по 5 кг мела и песка. Можно добавить пшена и пшеничных отрубей.

Хорошим стимулятором роста является молочная сыворотка, остающаяся после приготовления домашнего творога. Она также не дает паразитам селиться в кишечнике.

— Индюшата подохнут от постной еды. Поэтому в сухой корм бросаю творог. Буду добавлять зелень - крапиву, спорыш и люцерну. Через месяц можно начать тереть свеклу. Но не кабачки — от них у индюков понос.

С 13-й недели переводит индюшат на зерно.

Сейчас вы читаете новость «Апрельских индюшат держат на сыворотке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 224
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть