вторник, 23 апреля 2019 00:21

Такие, как "Аякс", не выигрывают

"Аякс" должен быть примером для клубов из небольших футбольных стран, которые хотят развиваться. Каждые 5-7 лет амстердамцы поднимаются. Дело здесь не только в качественной работе тренера Эрика тен Хаага, но и в хороших действиях менеджмента команды.

Поняли, что работать успешно только с собственными питомцами будет крайне тяжело и неэффективно. Поэтому начали приглашать футболистов из других команд, которые еще полностью не раскрыли собственный потенциал. В Нидерландах система налогообложения сложная. Поэтому без продажи футболистов клубам выжить непросто. Думаю, что летом 4-5 игроков покинут "Аякс". Клуб снова будет строить новую команду.

Игроков нужно продавать на пике их формы. Если передержать — цена может существенно упасть. Игроки "Аякса" за последний месяц выросли в цене в 2-3 раза. Поэтому нет смысла никого удерживать. Клуб должен заработать, а игроки - получить дальнейшие возможности. Логично, что Фрэнки де Йонг подписал контракт с "Барселоной".

Сегодняшний "Аякс" по игре похож на команды Юргена Клоппа — "Боруссию" и "Ливерпуль". Подобно играл два предыдущих сезона "Наполи". Впереди быстрые футболисты, мобильная середина поля, хорошая работа с мячом. Все футболисты довольно универсальны, группа обороны хорошо начинает атаки. Но есть нюанс, что такие команды не добиваются результата. "Боруссия" так и не победила в Лиге чемпионов. Проиграл свой финал в Киеве "Ливерпуль". "Наполи" не смог завоевать первое место у "Ювентуса". Такой футбол можно назвать футболом развития, для зрителей, но этим романтическим командам будет крайне тяжело противостоять "рационалистам". На каждый "Аякс" найдется свой Моуриньо.

На внутренней арене "Аякс" хоть и является лидером, но проигрывал ПСВ и "Фейеноорду". Это можно объяснить тем, что футбол "Аякса" довольно энергозатратен. Играть в таком ключе длительное время невозможно. Понятно, что будут спады.

Сейчас вы читаете новость «Такие, как "Аякс", не выигрывают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода