Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 00:20

Пропустили опять после "стандарта"
2

Сборная Украины по футболу провела первый матч в 2018 году. 23 марта подопечные Андрея Шевченко сыграли вничью, 1:1, с командой Саудовской Аравии, которая имеет самый низкий рейтинг среди участников финальной части Кубка мира.

Шевченко собрал практически оптимальный состав. Исключение — травмирован Андрей Ярмоленко. Из новичков пригласил форварда бельгийского "Гента" Романа Яремчука, но он приехал с травмой. Поэтому вернулся в свой клуб.

Интересно было посмотреть на роль в сборной Виктора Цыганкова и Александра Зинченко. Первый сейчас является лидером "Динамо". Второй играет в основном составе "Манчестер Сити", пока что самой сильной команды сезона. Оба вышли с первых минут.

Зинченко в клубе играет левым защитником. Шевченко выпустил его в центр поля. Ничего особенного не показал. Средней линии украинцев недоставало взаимопонимания.

Наша команда не отказалась от того футбола, который стремилась показать в отборочном турнире Кубка мира. Пытались контролировать мяч, высоко прессинговать соперника, атаковать флангами. Дождь и тяжелое поле помешали украинцам показать лучшую игру в первом тайме. Но после перерыва дела пошли еще хуже, потому что соперник стал действовать увереннее. В конце матча нашим удалось прижать оппонентов к их воротам. Украинцы создали несколько стопроцентных моментов, но не реализовали их.

— Игра у наших не вышла, — говорит бывший форвард сборной Украины Иван Гецко, 47 лет. — Не увидели того, чего ожидали в противостоянии с посредственным соперником. Пропускаем опять после "стандартов". Этому стоит уделить внимание. Сравнительно с отбором на Кубок мира не заметил в игре ничего нового. Но хорошо, что пробуем новых футболистов и сочетания (сыграли по схеме 1–4–1–4–1, в центре поля Шевченко выпустил одного опорника Степаненко и четырех атакующих полузащитников — Коноплянку, Зинченко, Цыганкова и Марлоса. — ГПУ). Почему против Саудовской Аравии играем с одним нападающим? Почему меняем позицию Марлоса, переводя его с правого фланга в центр?

27 марта сборная Украины сыграет следующий контрольный поединок против Японии.

Футбол. Товарищеский матч

Украина — Саудовская Аравия — 1:1 (1:1)

Украина: Лунин — Караваев, Хачериди (Ордец, 70), Ракицкий, Матвиенко (Соболь, 65) — Степаненко — Цыганков (Буяльский 46), Зинченко (Малиновский 65), Марлос (Беседин 85), Коноплянка — Кравец

Голы: Кравец (32) — Аль Муваллин (38)

27 марта, вторник.

Товарищеский матч

Украина — Япония

15:20 по киевскому времени. ТВ: "Украина".

Текстовая трансляция: gazeta.ua

Евро-2019 среди 21-летних. Квалификационный турнир

27 марта, вторник

Англия — Украина

20:00 по киевскому времени. Шеффилд, Англия

ТВ: матч не транслируется

В квалификационном турнире принимают участие 54 команды. Распределены на девять групп по шесть в каждой. В финальную часть попадают девять победителей групп. Четыре из девяти команд, которые заняли вторые места, в группах играют стыковые матчи плей-оф и определяют обладателей еще двух путевок. Из квалификационного турнира в финальную часть выходят 11 команд. Сборная Италии попадает туда автоматически как хозяин соревнований.

Сейчас вы читаете новость «Пропустили опять после "стандарта"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода