Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 05:40

Обладатель Кубка мира не выиграл ни одной медали на Олимпиадах

 

Нынешний биатлонный сезон оказался для наших спортсменов значительно хуже, чем предыдущие. Главная причина - украинские биатлонисты не выиграли ни одной медали на Олимпиаде. Спад формы у большинства спортсменов пришелся как раз на игры в Пхёнчхане.

В отсутствие больного Сергея Семенова мужчины прогнозируемо не заехали ни на один подиум на протяжении сезона. С женщинами ситуация сложнее. Сезон для них можно было разделить на три этапа. Пик формы в начале сезона в ноябре-декабре, когда Юлия Джима и Вита Семеренко выиграла несколько индивидуальных наград на этапах в Эстерсунде, Анси и Обергофе. Впоследствии - полный провал, который завершился 11-м местом в эстафете на Олимпиаде. И, наконец - возвращение надежд на финише сезона. В Холменколлене Юлия Джима опять выиграла бронзу в спринте, а в Контиолахте наши спортсмены напряглись на серебряную медаль в смешанной эстафете.

Лидеры мирового биатлона избегают длительных спадов. Француз 29-летний Мартен Фуркад в седьмой раз подряд выиграл Большой хрустальный глобус. Он выиграл 11 индивидуальных гонок в этом году. У женщин лучшей была финка Кайса Макаряйнен. Только в последней гонке сезона в Тюмени Кайси удалось обойти словачку Анастасию Кузьмину. Кайса финишировала шестой в гонке с массовым стартом, а Анастасия прибежала на финиш 11-й. Этого было маловато - для победы надо было занять место не ниже 8-го

35-летняя Макаряйнен ни разу не была на подиуме Олимпиад. Она соревновалась в Пхёнчхане, Сочи и Ванкувере и каждый раз неудачно. Зато Фуркад имеет пять золотых олимпийских наград. По этому показателю француз уступает лишь норвежцу Уле-Эйнару Бйорндалену. У него восемь побед на Олимпиадах. В этом году 44-летний Бйорндален объявил о завершении карьеры.

Сейчас вы читаете новость «Обладатель Кубка мира не выиграл ни одной медали на Олимпиадах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода