Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 06:21

Наши биатлонистки провалили эстафету

Форма женской сборной Украины по биатлону вызывает сильное беспокойство за месяц до старта главного турнира четырехлетия - Олимпиады. 13 января на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге эстафетная команда заняла одиннадцатое место. Такого провала у нас не было уже восемь лет. Украинки уступили даже канадкам и японкам, которые бежали по одному кругу штрафа.

Валентина Семеренко после первого этапа передала эстафету 15-й. И на стрельбе, лежа, и на стрельбе, стоя использовала по два дополнительных патрона. Была надежда, что ситуацию исправит Юлия Джима. Но она тоже была крайне медленной и плохо стреляла. На 10 мишеней Джима потратила 15 патронов. Передала эстафетную палочку 18-й.

Не пошла стрельба и у Виты Семеренко. Делала все медленно, закрыла 10 мишеней только с 14 попыток.

Первый чистый этап в стрельбе, лежа сумела выдать лишь Анастасия Меркушина.

В индивидуальных гонках у наших девушек все не так плохо. В классической индивидуальной гонке на 15 км сразу две украинки отстрелялись без всякого промаха на четырех огневых рубежах. Скорости Вали Семеренко хватило для четвертого места, а Юлии Джимы - для пятого. В гонке по массовому старту Вита Семеренко замкнула десятку, Анастасия Меркушина была 12-й, Валентина Семеренко - 13-й.

Беспокоит состав эстафетной четверки. Сначала тренеры делали ставку на действующих олимпийских чемпионок - 32-летних сестер Семеренко, 28-летнюю Джиму и 31-летнюю Пидгрушную. Однако Елена себя не проявила. Скорее всего, ее заменит Анастасия Меркушина, 23 года.

У мужской сборной все намного хуже. В эстафете наша команда едва заползла на 15-ое место. Медалей в индивидуальных гонках не получали больше года. В массовом старте в Рупольдинге в 30 лучших не квалифицировался ни один украинец.

Последним перед Олимпиадой будет этап Кубка мира в итальянском Антхольце. Пройдет с 18 по 21 января. Биатлонный турнир Игр будет длиться с 10 по 23 февраля. К нему украинская сборная будет готовиться в Казахстане.

Сейчас вы читаете новость «Наши биатлонистки провалили эстафету». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода