Ексклюзивы
понедельник, 29 сентября 2008 17:54

Нам оставили Евро-2012

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оставил Украине и Польше право на проведение финальной части Евро-2012. Такое решение было принято на заседании исполкома УЕФА в Бордо.

Планировалось, что матчи турнира будут принимать по четыре основных города от Украины и Польши (Киев, Львов, Донецк, Днепропетровск — Варшава, Вроцлав, Гданьск, Познань) и два запасные (Харьков, Одесса — Краков, Хожув). Но после инспекций УЕФА количество городов могут сократить до шести вообще, могут отдать двум украинским и шести польским и наоборот, а также заменить основные — резервными.

— Решение принятое в Бордо приятное, однако я привык выигрывать однажды, — говорит президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, 59 лет. — Не хочется, чтобы в УЕФА ставили больше под сомнение возможность проведения Евро нашими двумя странами. Сейчас важно реконструировать главные стадионы Киева и Варшавы — это одно из главных требований УЕФА , потому что в этих городах матчи Евро должны непременно пройти. А то, что правительству небезразлична судьба Евро, свидетельствует такой факт: через 15 минут после взлета самолета из Бордо мне позвонила премьер Юлия Тимошенко, поинтересовалась решением исполкома и поздравила с его позитивом.

Также УЕФА постановил увеличить количество участников финального турнира чемпионата Европы 2016 года. Тогда будут соревноваться уже не 16, а 24 команды.

Кубок УЕФА переименовали в Европейскую лигу

Кубок УЕФА со следующего розыгрыша будет переименован в Европейскую лигу. Изменена и система розыгрыша. В четырех квалификационных раундах команды выяснят 48 участников группового турнира. Они будут разбиты на 12 групп по четыре команды, которые сыграют в два круга.

По две лучшие команды из группы выходят в 1/16 финала, где к ним присоединятся восемь коллективов, которые стали третьими в группах Лиги чемпионов. Дальше по схеме плей-офф определит победителя розыгрыша. В нынешнем сезоне финал Кубка УЕФА состоится на стадионе "Шукру Саракоглу" в Стамбуле, а первый финал "Европейской лиги" примет "АОЛ Арена" немецкого Гамбурга.

На очередном собрании в декабре УЕФА планирует отдать право проведения финального матча Лиги чемпионов лондонскому стадиону "Уэмбли", где в последний раз играли решающий матч турнира в сезоне 1991–1992. Нынешняя Лига чемпионов финиширует на римском "Олимпико", а  в 2010 году на "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде.

Сейчас вы читаете новость «Нам оставили Евро-2012». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 424
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть