Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 06:10

Международный олимпийский комитет тянет на Игры нечисть

Многомесячное размахивание атомной бомбой северокорейским диктатором из династии Ким принесло, наконец, первые результаты. Команда Корейской Народно-демократической Республики примет участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее вместо того, чтобы забросать эти Игры ядерными боеголовками. Мировое сообщество, что политическое, что спортивное, в восторге - спорт выполняет свою благородную миссию, сближая народы и отвращая опасность войны.

В действительности все наоборот. Участие в зимней Олимпиаде представителей людоедского режима Северной Кореи еще раз подтвердило глубокий цинизм и кощунство мировой спортивной бюрократии. Разве не ясно, что агрессивные диктаторские режимы используют спорт для удовлетворения своих амбиций раздувания внутри своих стран военного психоза и как моральную подготовку к возможной войне? Разве примеров Гитлера 1936-го и Путина 2014-го не достаточно? Именно после успешных Олимпийских игр диктаторы решали идти дальше, чтобы подтвердить спортивные победы военными. А чем были Олимпийские игры у СССР? Исключительно способом доказать "преимущества социалистического строя над капиталистическим". О допинге и другом махлевании, с помощью которого спортсмены из тоталитарных стран добывали свои награды, тоже всем хорошо известно. Бывшие олимпийские лидеры - социалистическая Куба и не менее социалистическая Восточная Германия - оставили в 1970-1980-ые столько материалов о злоупотреблении в спорте, что писателям и киносценаристам хватит не на одно десятилетие. Ну почему Международному олимпийскому комитету так и хочется затянуть на Олимпийские игры какую-то нечисть?

Участие северных корейцев в зимней Олимпиаде не принесет ни мира, ни свободы тем же северным корейцам. Они могут пожать руки "южным братьям", как когда-то пожали руки иранские и американские футболисты. Но потом все вернется назад. Даже дальше, потому что режим Ким Чен Ына получит после Игр больше легитимности, а цивилизованный мир еще раз покажет свою слабость. Вот таким будет результат разового приезда одних корейцев к другим через плотно заминированную границу за колючей проволокой.

Сейчас вы читаете новость «Международный олимпийский комитет тянет на Игры нечисть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11949
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода