четверг, 16 октября 2008 17:51

"Хочу, чтобы четвертый титул в семью принес Володя"

Автор: фото: reuters/Tobias Schwarz
  Виталий Кличко в поединке против нигерийца Самуэля Питера в прошлую субботу в Берлине набил столько синяков на руках, что не мог взять ручку для раздачи автографов
Виталий Кличко в поединке против нигерийца Самуэля Питера в прошлую субботу в Берлине набил столько синяков на руках, что не мог взять ручку для раздачи автографов

В прошлую субботу украинский боксер Виталий Кличко, 37 лет, в первый раз вышел на ринг после четырехлетнего перерыва. На 14-тысячной "О2 Арене" в Берлине Кличко техническим нокаутом победил ни гери йца Самуэля Питера, 28 лет, и стал чемпионом мира по версии WBC. После поединка Виталий ответил на вопросы журналистов.

— Очень доволен, что бой сложился так, как планировал, — начинает разговор Кличко. — Принять решение относительно возвращения на ринг было нелегко. Рисковал. Образно говоря, взял билет в один конец. Что из того вышло бы — неизвестно. Если бы проиграл, вряд ли получил бы право на реванш. Да и пословица есть в боксе: ты настолько хорош, насколько хорош твой последний бой.

Что скажете о Самуэле Питере?

— Удар у него очень сильный. Я чувствовал: если хотя бы раз попаду под ни гери йца, то поединок может закончиться. Потому не дал шансов Питеру меня атаковать. Видите, на моем лице практически нет следов боя (лишь руки боксера были настолько синими и рас пухш ими, что ему было тяжело взять ручку для раздачи автографов. — " ГПУ"). То есть провел поединок грамотно.

Почему вы с самого начала боя так низко держали руки?

— Это мой стиль. Никогда не был классическим боксером. Кто сказал, что руки обязательно нужно держать высоко? Главное — успешно защищаться и мощно атаковать.

Несколько раз вы были близки к тому, чтобы нокаутировать Питера. После ваших ударов соперник покачнулся, но вы сдерживались от решающего удара. Почему?

— Главное — бить в нужный момент, а не по защите. Видел, что Питер пропускает, и ожидал момента для решающего удара.

Разочарованы, что ни гериец после восьмого раунда отказался продолжать бой?

— Да, потому что не было последнего штриха в поединке. Думаю, если бы бой продолжился, через один-два раунда Питер был бы в горизонтальном положении.

Главное — бить в нужный момент

Вы вернулись в бокс. А политика (Виталий Кличко — депутат Киеврады. — " ГПУ")?

— Я из политики не ушел. Фракция отпустила меня на несколько недель, чтобы подготовиться и удачно выступить.

Теперь у вас с братом три пояса на двоих. Вы — чемпион WBC, Владимир владеет титулами WBO и IBF.

— Пояс WBA — у россиянина Валуева. Хочу, чтобы с ним встретился брат и принес в семью четвертый титул.

Сами еще на ринг выйдете?

— (Смеется). Я только что вышел из него.

Поговаривают, что Кличко-старший лучше брата относительно физической подготовки, но уступает Владимиру в технике.

— Раньше и сам так думал, — говорит " ГПУ" боксерский эксперт Владимир Гендлин, 71 год.

— Но давайте вспомним бой Володи с Питером. Кличко трижды оказывался на полу, но вставал. Кто скажет, что у него слабая психология? Виталий с технической точки зрения противостоял Питеру в совершенстве. Так что это неоднозначное утверждение.

Сейчас вы читаете новость «"Хочу, чтобы четвертый титул в семью принес Володя"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 942
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть