пятница, 03 декабря 2010 05:00

"Хей не будет драться с братьями Кличко"

На прошлой неделе бывший чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации россиянин 37-летний Николай Валуев приезжал в Киев. Принял участие в съемках боксерского шоу "Ты - чемпион". Вместе с Алиной Шатерниковой, бывшей чемпионкой мира по боксу среди профессионалов, комментировал один из поединков проекта.

- Приехал в Киев всего на одни сутки, - говорит Валуев. - Не вижу смысла встречаться здесь с Виталием Кличко.

В октябре вам сделали операцию. На начало декабря запланирована еще одна. Когда рассчитываете вернуться на ринг?

- Сегодня трудно назвать конкретный день или число. У меня никогда не было подобных травм. Когда-то мне оперировали колени. Тогда возобновление проходило "на ходу". В этой ситуации обездвижено мое главное оружие - левая рука. Правая ждет операцию. Не знаю, как она себя поведет дальше.

Было много разговоров о возможном поединке вас с Виталием Кличко. Есть ли у него перспектива?

- Много лет мой бой с Виталием остается перспективой. В самом деле, только начали договариваться. Все затормозили условия. Переступить через них очень сложно. Существовала другая возможность - соглашаться на все оптом и дальше пусть будет, что будет. Это не очень хорошо, но я принял такой вариант. Но Виталий в последний момент решил, что будет драться с американцем Шенноном Бриггсом.

Последний свой бой вы проиграли британцу Девиду Хею и потеряли титул чемпиона WBA. У вас была договоренность о реванше?

- В моем контракте этого не было.

С кем не смогли бы драться?

- Со своими друзьями. Если бы мне пришлось выходить на ринг против Саши Поветкина, я не смог бы.

Кого считаете сильнейшим боксером супертяжелого дивизиона?

- Сегодня номер один - братья Кличко и Хей. Ведь они владеют титулами чемпионов. Особых пристрастий не имею. Хотя во всех поединках Кличко против американцев я желаю им победы. Если не снимать себя со счета, то я сейчас не вижу для братьев реальной угрозы. Хей не будет драться с Кличко. Во-первых, он любит стабильно зарабатывать деньги. Во-вторых, братья привыкли контролировать ситуацию. С британцем сделать это на 100 процентов невозможно. Он просто не согласится на предложенные ему условия, как это сделал я.

В следующем году Виталию исполнится 40. Сколько Кличко-старший еще сможет боксировать?

- Примеры других боксеров свидетельствуют, что возраст профессионального боксера в супертяжелом весе может длиться и до 50 лет. Все зависит от желания Виталия. Пока не появится реальная угроза, будет драться.

11 декабря Владимир Кличко будет драться с Дерриком Чисорой.

- Конечно, я посмотрю этот бой. Чисора проиграет.

Сидоренко может стать пятым украинским чемпионом

4 декабря украинский экс-чемпион мира по версии WBA в весе до 53,5 кг 34-летний Владимир Сидоренко (22 победы, семь нокаутов, два поражения, две ничьи) проведет дебютный бой в США. В " Хонда-Центре" в Анахайме, Калифорния, он встретится с чемпионом мира в двух весовых категориях, филиппинцем Нонито Донейром, 28 лет (24 победы, 16 нокаутов, одно поражение, нуль ничьих). На кону - пояс временного чемпиона мира WBA в весе до 53,5 кг.

Фаворитом поединка специалисты считают филиппинца. Он моложе, выше Сидоренко (168 см против 162), с более мощным и акцентированным ударом. В последних 10 боях Донейр восемь раз побеждал нокаутом. Для филиппинца крымчанин - это ступенька к боям со звездными мексиканцем Фернандо Монтиелем и австралийцем Виком Дарчиняном. Это будет его первая встреча с европейским бойцом.

Для Сидоренко поединок с Донейром - возможно, последний шанс вернуть себе титул чемпиона мира. Если он даст хороший и зрелищный бой фавориту, может получить предложения по продолжению карьеры в США.

В случае победы Владимир станет пятым действующим украинским чемпионом мира. Сейчас поясами чемпионов владеют братья Кличко, Сергей Дзинзирук и Вячеслав Сенченко.

Сейчас вы читаете новость «"Хей не будет драться с братьями Кличко" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua