Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 06:25

Джима может завершить карьеру

 

Лидер сборной Украины по биатлону 27-летняя Юлия Джима может завершить карьеру.

— Думаю, это был последний для меня сезон. Я поняла, что уже этот уровень переросла — нужно идти дальше, — заявила биатлонистка.

Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак не знает о намерениях спортсменки:

— Разговоры о завершении карьеры Юля не вела. Для меня это — неожиданность. Сейчас я на больничном. Как только выздоровею, выясню все окончательно.

Юлия — дочь бывшего биатлониста Валентина Джимы. Он принимал участие в Олимпиаде в 1994-м в Лиллехаммере. В национальную команду Юлия пришла в сезоне 2011–2012 годов. В дебютной гонке, спринте была лишь 34-й. Постепенно получила место в основном составе сборной.

На Олимпиаде в Сочи в 2014 году стала чемпионкой в эстафете. Бежала второй этап. Приняла эстафету на третьем месте, проигрывая итальянкам 7 секунд. А финишировала первой, с преимуществом над чешками в 12 секунд.

Дважды выигрывала серебряную награду в эстафетных гонках чемпионатов мира.

В нынешнем сезоне Юлия Джима получила три бронзовых награды Кубка мира в личных соревнованиях. Была третьей в спринте и индивидуальной гонке в декабре 2017-го на стартовом этапе соревнований в шведском Эстерсунде и в спринте в норвежском Холменколлене. Пик формы пришелся не на февральскую Олимпиаду. Там спортсменка осталась без наград.

Говорят, Джима имеет роман с главным тренером женской сборной слованцем 50-летним Урошем Велепцем.

Если Юлия Джима таки оставит спорт, для сборной наступят трудные времена. Многолетним лидерам Виктории и Валентине Семеренко в 2019-м исполнится 33 года. На год младше их олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная. 23-летняя Анастасия Меркушина не имеет высокой скорости и не поражает результатами. Поэтому вряд ли мы удержимся среди лидеров мирового биатлона до следующей Олимпиады.

Сейчас вы читаете новость «Джима может завершить карьеру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13146
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода