Ексклюзивы
четверг, 16 октября 2008 17:49

Белорусские фанаты несли коньяк Бекхэму

Сборная Англии под руководством Фабио Капелло в квалификации Кубка мира-2010 не теряет очков. В среду команда итальянца победила на выезде команду Беларуси — 3:1.

Британцы прибыли в Минск накануне. В аэропорту их встретила толпа местных почитателей, но футболисты отказались фотографироваться с ними, не дали ни одного автографа. На вечерней тренировке Фабио Капелло отругал защитника Веса Брауна, когда тот попробовал пошутить с партнерами.

За 7 ч. до матча у касс минского стадиона "Динамо" нет ни одного перекупщика. Билеты продали за неделю до матча. Торгуют атрибутикой. Шарф белорусской сборной стоит 34 тыс. белорусских рублей (приблизительно 80 грн. — " ГПУ"), футболка — 43 тыс.

Фанатов английской сборной в Минск прибыло почти 3 тыс. Их сопровождают работники Скотланд-Ярда. Британцы ведут себя мирно.

Пиво в барах белорусской столицы перестают продавать в семь вечера — за 2,5 ч. до начала поединка.

Чтобы пройти на арену, следует преодолеть три контроля. У одного из белорусских фанатов на входе отбирают бутылку коньяка.

Мы пустим Глеба под фонограмму

— Я специально прихватил ее, чтобы после матча выпить с Бекхэмом, — шутит мужчина.

Англичане выходят на разминку первыми за полчаса до начала поединка. По стадиону объявляют, что гимн фанатов сборной Беларуси вместе с диджеем будет петь лидер команды Александр Глеб.

— Саша из-за повреждения не смог приехать в Минск (испанская "Барселона", за которую выступает Глеб, не отпустила травмированного игрока в лагерь национальной сборной. — " ГПУ"), — объявляет ведущий. — Мы пустим его под фонограмму.

Когда зачитывают составы команд, болельщики громче всего реагируют на фамилию англичанина Руни.

Гости забивают быстро — на 11-й мин. метко выстрелил Джеррард. Белорусы пробуют пробиться к воротам через центр — не выходит. Идут по правому краю и забивают еще до перерыва. Во втором тайме Хески переигрывает защитника и выкладывает мяч под удар Руни. Тот не промахивается. Подопечным немца Бернда Штанге не удается наладить комбинационную игру. Британцы захватывают центр поля. Лампард выводит Руни — 1:3. На 90-й минуте на поле появился Бекхэм. Стадион в последний раз взрывается аплодисментами. Капелло сел на скамью лишь в середине второго тайма.

— Десять минут в первом тайме Беларусь имела преимущества, используя короткие передачи. Но мы увеличили темп и одержали победу, — говорит итальянец после матча.

Другой матч в группе "6" Хорватия — Андорра закончился победой хозяев 4:0.

Сейчас вы читаете новость «Белорусские фанаты несли коньяк Бекхэму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 377
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть