Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 00:15

Предпринимательница открыла первый бюджетный отель для переселенцев
5

Автор: bigstories.delo.ua
  Евдокия хочет обустроить хостел энергосберегающими технологиями
Евдокия хочет обустроить хостел энергосберегающими технологиями

Местная жительница в Рубежном Луганской области открыла первый и единственный хостел в городе. На это подтолкнула ситуация с переселенцами., рассказывает Gazeta.ua предприниматель Евдокия Милашова. Она в 90-х годах выкупила помещение в заброшенном общежитии и с началом АТО решила открыть там бюджетный мини-отель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес на сырах окупится за год

"Идея появилась, когда в город приехали первые переселенцы в 2014 году. Моя дочь селила к себе коллег из Луганска. Места не хватало, а у нас помещение пустовало. Зять поменял окна, но достаточно денег на ремонт не было", – вспоминает Евдокия.

200 тысяч грн на технику, мебель, постель и матрасы получила благодаря гранту Программы развития ООН в Украине. Дополнительно потратили собственных 250 тысяч грн на ремонт комнат и крыши.

"Больше всего гостей в будние дни, когда в город приезжают переселенцы, студенты и их родственники, люди в командировку, – рассказывает Евдокия, – В городе есть два конкурента: местные бабушки, которые сдают раскладушки у себя дома и отель"Советский", что стоит дороже и с худшими условиями".

200 тысяч грн на бизнес получила благодаря гранту Программы развития ООН в Украине
Фото: Предоставлено Евдокией Милашовой
Фото комнаты хостела до ремонта
Есть комната для мероприятий с диванами и стульями
Больше всего гостей в хостеле в будние дни
Евдокия хочет обустроить хостел энергосберегающими технологиями

Сейчас в мини-отеле открыты 8 номеров, есть два санузла. Максимально могут проживать 30 человек. Стоимость суток в номере на 6 человек – 100 грн, в номерах на три человека – 120 грн и за люксовый номер на двоих – 350 грн в сутки. За эти деньги дают чистое белье с полотенцем, можно воспользоваться кухней с посудой, стиральной машиной. Есть небольшое помещение для проведения мероприятий. Действуют скидки на групповые заказы.

"У нас мало рекламы хостела. Есть вывеска на вокзале, раздаем визитки. Но пока не хватает времени сделать сайт", – делится Евдокия.

Хостел открыли в феврале 2017 года. Сейчас официально трудоустроены четыре рабочих на минимальную зарплату, один из которых – переселенец из Донецка. В планах у Евдокии организовать приготовление завтраков для гостей хостела. Также женщина хотела бы уменьшить коммунальные расходы благодаря энергосберегающим технологиям. Зимой за отопление, эклектику и воду платят около 20 тысяч грн.

Переселенка из Донецкой области начинала свой бизнес с точки продажи кофе и чая в спальном районе Каменского. На 650 евро приобрела кофейную машину, 4 витрины и 2 шкафа, арендовала помещение в 7 м². Деньги дали по одной из грантовых программ поддержки переселенцев.

Сейчас вы читаете новость «Предпринимательница открыла первый бюджетный отель для переселенцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1619
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода