Ексклюзивы
четверг, 17 февраля 2011 02:45

Задержали подозреваемых во взрывах

14 февраля милиционеры Донецкой области задержали двух мужчин, которых обвиняют в организации взрывов в Макеевке 20 января. 23-летний из города Макеевки, 22-летний — из Горловки.

— Они сознались, — говорит заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

— Один из них с высшим образованием, второй с неоконченным высшим, — уточняет губернатор области Анатолий Близнюк. — Выдвинем им иски о возмещении убытков.

Сначала мужчин задержали по подозрению в хулиганстве. Сверили отпечатки пальцев одного с отпечатками на записке вымогателей — они совпали. Согласно версии милиции, мужчины смастерили взрывные устройства и составили террористический план. Хотели получить выкуп.

20 января в Макеевке грянули два взрыва: возле здания торгового центра "Голден плаза" и у входа в админздание государственного предприятия "Макеевуголь". Рядом с мэрией нашли записку, в которой вымогатели требовали от "известных в Макеевке людей" 4,2 млн евро. Угрожали новыми взрывами, но по выкуп не пришли.

Работники службы безопасности возбудили уголовное дело за терроризм, распространили приметы разыскиваемых. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двух мужчин возрастом 30–40 лет, не спортивного телосложения.

Сейчас вы читаете новость «Задержали подозреваемых во взрывах ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода