Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 00:55

Врач прошептал: "Ребенок сейчас умрет, а спишут на меня"

 

— Врачи покалечили моего ребенка. Вызвали роды на 39-й неделе, хотя схваток не было, воды не отошли. Должны были бы сделать кесарево сечение, потому что оплодотворение было искусственное, беременность поздняя. К тому же имею узкий таз. Но начмед Лариса Притуляк, не изучив историю болезни, махнула на меня рукой: "Родит сама", — вспоминает 36-летняя Алина Лоевская из Хмельницкого.

19 сентября 2017 года в областном перинатальном центре родила сына — Ореста Сытяка. Из-за сложного процесса родов ребенок пережил гипоксию — нехватку кислорода.

— Потуги были очень слабые. Сына вытянули вакуумным экстрактором. Хотя, по инструкциям МОЗ, вакуум могут использовать только как вспомогательное средство. В животе ребенок лежал немного боком — так и тянули, — рассказывает роженица. — Теперь левая рука и нога сына покалечены. Кости черепа слишком зашли одна на другую, срезали верхние слои мозга. От такой деформации объем головы с рождения не увеличивается.

4-месячный Орест имеет комбинированное поражение центральной нервной системы, судороги, двигательные нарушения, повреждения шейного отдела позвоночника.

— В родзале сына положили на грудь. Он начал однотонно ныть. Так длилось 5 часов. Неонатолог (врач, который занимается новорожденными. — ГПУ) не нашла отсмоктыватель, чтобы освободить от слизи рот и нос младенца. Кислородная маска не работала. Капельницу с обезболивающим сразу не смогли поставить, потому что новорожденным это делают через специальное устройство. Оно не доставало до розетки. В конечном итоге пришел реаниматолог Василий Челий. Глянул на Ореста и спросил у коллеги, использовали ли вакуум. Когда та кивнула головой, прошептал: "Он сейчас умрет, а спишут на меня". В отделение реанимации сына забрали только утром. Имел остановку сердца, пять дней был в коме. Врачи, которые не связаны с перинатальным центром, в один голос говорят: это родовые травмы. Но официально такой диагноз никто не ставит, — говорит Алина Лоевская.

Женщина подала на медиков жалобу в полицию — за неподобающее выполнение профессиональных обязанностей.

— У Лоевской нормальный по размерам таз. Его измеряли при оформлении в стационар, — говорит врач-гинеколог Алла Кропивницкая, которая принимала роды у Алины Лоевской. — Никто не видел ни один подтверждающий документ, что действительно есть родовая травма, в которой она меня обвиняет. Это ее фантазия. Ждем результаты экспертизы.

Оресту Сытяку необходимо лечение в Китае. Один курс стоит больше $11 тыс. В целом их нужно пройти шесть.

Реквизиты для помощи:

Алина Лоевская: р/с 5168 7573 3925 2845

Сейчас вы читаете новость «Врач прошептал: "Ребенок сейчас умрет, а спишут на меня"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1651
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода