Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 00:20

Вооруженные мужчины пытались захватить агрофирму

В селе Орловец Городищенского района на Черкасчине вооруженные мужчины пытались захватить агрофирму. Подделали учредительные документы предприятия.

— В 7:30 приехали с полсотни неизвестных мужчин. Никаких переговоров с нами не вели. Показали документы, что владельцем агрофирмы является другой человек. Мы позвали на подмогу других фермеров, полицию. Ловили напавших по всему селу. У них изъяли оружие и наркотики. Из наших людей никто не пострадал, — рассказывает владелец агрофирмы Павел Голуб, 32 года. — Это профессиональные рейдеры. Хотели сорвать посевную. Еще перед Новым годом ездили по селу и заключали с людьми фиктивные договоры аренды земли. Давали по 5 тысяч гривен. За свою работу ежедневно получали по 50 долларов. Большинство из них — жители Киевщины.

Предприятие специализируется на растениеводстве. Выращивают пшеницу, рапс, кукурузу, подсолнух.

По подозрению в подлоге документов агрофирмы задержали 38-летнего жителя Харьковской области. Его могут посадить в тюрьму на 10 лет.

Сейчас вы читаете новость «Вооруженные мужчины пытались захватить агрофирму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12829
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода