Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 07:06

Владимира Балуха ввели в искусственную кому

 

Крымского активиста и бывшего политзаключенного Кремля 49-летнего Владимира Балуха столичные врачи ввели в искусственную кому 11 сентября. Его состояние стабильно тяжелое.

— Владимир находится в реанимации под постоянным наблюдением, — говорит режиссер 44-летний Олег Сенцов.

7 сентября он в одной компании с Балухом праздновал годовщину возвращения из российской тюрьмы. На следующий день узнал, что Владимира избили неизвестные. Его без сознания увидела в столичном Гидропарке прохожая. В больнице обнаружили черепно-мозговую травму, сломанные ключицу и руку.

— В медикаментозный сон его ввели, чтобы восстановился после тяжелой операции на голове, удаляли гематомы, — продолжает Сенцов. - Врач говорит, что мозг не поврежден. Но может случиться всякое.

Я ушел раньше Володи. Из рассказов узнал, что у него возник конфликт из-за украинского языка с какой-то компанией, тоже отдыхавшей в Гидропарке. Но из-за чего именно на Володю напали - надо разбираться.

Расследовать избиение активиста взялось Днепровское управление полиции Киева под руководством столичной прокуратура. Дело квалифицируют как разбой.

- Следствие интересовали мельчайшие подробности, - говорит бывший политзаключенный Кремля Роман Сущенко, 51 год. — Рассматривают четыре версии: несчастный случай, хулиганство, месть и умышленное избиение. Судебно-медицинская экспертиза не завершена, от ее заключения зависит успех расследования. К сожалению, часть улик уничтожил ливень, который был в Киеве в ночь нападения на Володю.

Сейчас вы читаете новость «Владимира Балуха ввели в искусственную кому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 202
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть