вторник, 27 января 2009 18:02

Татьяна Ширенко заказала убийство мужа за 8 тысяч долларов

5 января в поселке Писочин под Харьковом нашли тело 24-летнего Дмитрия Ширенко. Мужчина был задушен бечевкой.

— Он сидел на переднем сидении собственных " жигулей". В таком положении пробыл почти трое суток, — рассказывает начальник Харьковского райотдела милиции Юрий Гладик.

Следователи начали искать убийц. Вышли на 35-летнего Сергея Пидгирного и Руслана Ключко, 31 год.

— Они убили Дмитрия по заказу его жены, — продолжает Гладик. — Позвонили ему как клиенты и заказали такси. Попросили забрать их из ночного клуба на Холодной горе в Харькове. Поехали в Писочин. Когда Дмитрий остановился, накинули на шею петлю.

Мужчины признались, что за убийство 26-летняя Татьяна Ширенко пообещала им $8 тыс. 4,5 тыс. грн отдала сначала, остальные должна была принести по завершению работы.

— Женщина хотела избавиться от мужа из-за того, что он ей изменял и бил, — говорят в пресс-службе областной милиции. — Она уже пыталась его отравить: несколько недель подряд домешивала в еду ядовитые грибы — бледные поганки. Но организм мужа выдержал. Обошлось легким отравлением.

Дмитрий и Татьяна были женаты три года.

Собирался оставить ей и квартиру, и машину, чтобы только избавиться от домашнего ада

— Сначала жили душа в душу, — плачет 52-летняя Валентина Алексеевна, мать Дмитрия. — И бедность была, и нужда. Все пережили. Только начали на ноги становиться, и такое произошло.

Девушка приехала в Харьков из села.

— Жила здесь, бедствовала, комнаты по квартирам снимала, — рассказывает Валентина Ширенко. — Дима такой работящий был, не чуждался никакой работы, хоть образования не имел. Работал сначала водителем маршрутки, потом дворником пошел, чтобы квартиру получить. Дали им квартиру в бывшем бараке. Такое было все запущеное. Мы с отцом им помогали во всем, иногда и двор выходили за Диму заметать. Сделали вместе ремонт, провели туда воду, канализацию, потому что туалет до того был во дворе. Купили сыну старенькие " жигули", он по ночам на них таксировал. Зарабатывал неплохо. И по 800 гривен за ночь приносил, и по тысяче.

Женщина уверена, что невестка изменяла ее сыну. Дмитрий нервничал, бил жену.

— Дима мне говорил, что хочет с ней развестись, найти себе хорошую девушку. Собирался оставить ей и квартиру, и машину, чтобы только избавиться от домашнего ада. И вот освободился... Такой развязки не ожидал никто. Я до сих пор не могу поверить, — вытирает платочком слезы Валентина Алексеевна.

Пидгирного и Ключко раньше уже осуждали. Они согласились на убийство, потому что были старыми знакомыми Татьяны.

— Если дочка в действительности такое сделала, то пусть сидит в тюрьме, — вздыхает Мария Вишко, мать Татьяны. — Ни квартиры их, ни машины нам не нужно.

Татьяна Ширенко, Сергей Пидгирный и Руслан Ключко сидят в следственном изоляторе. Им угрожает до 15 лет тюрьмы.

Сейчас вы читаете новость «Татьяна Ширенко заказала убийство мужа за 8 тысяч долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 837
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть