Ексклюзивы
вторник, 01 марта 2011 03:00

Татьяна Шевчук выбросила сына из окна

Автор: фото: Ирина ПАТЛАТЮК
 

36-летняя Татьяна Шевчук выбросила сына 1,5-летнего Семена из окна второго этажа Христиновской райбольницы Черкасской области. Не хотела, чтобы его забрали в детдом. Ей как раз объявляли соответствующее распоряжение.

— Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму. Ребенка перевели на лечение в нейрохирургическое отделение Уманской городской больницы, — говорит 45-летний Валерий Мироненко, заведующий анестезиологии и интенсивной терапии Уманской городской больницы. — Сейчас состояние Семена стабильное. Он в сознании. Ест, пьет. Операцию делать не нужно.

Татьяна хотела выброситься за ним. Однако ее поймал милиционер, который был рядом. Женщину забрали в изолятор временного задержания.

— Нарушено уголовное дело по статье "Покушение на преднамеренное убийство", — говорит 34-летний Роман Рыжук, исполняющий обязанности начальника Христиновского райотдела милиции.

Татьяна жила в собственной квартире в поселке Верхнячка Христиновского района. До декрета работала в школе и детсаде, давала частные уроки английского языка. Сейчас в декретном отпуске.

У нее трое детей. 14-летний Иван от первого брака живет с отцом. От второго мужа Алексея Шандровского у нее 8-летняя София и Семен.С Шандровским развелась в 2005-м, однако впоследствии опять начали жить вместе. Летом прошлого года разошлись окончательно. Но, говорит Татьяна, Алексей продолжал приезжать, требовать "детские" деньги. Однажды избил ее. Родственники мужа написали жалобу, что Татьяна сумасшешая. Чтобы доказать свою адекватность, она решила пройти психиатрическое обследование в больнице. Прокуратура требовала лишить Татьяну родительских прав. Мальчик жил у бабушки.

— Почему должна отдавать Семена? — говорила Татьяна в феврале. — Это мой мальчик. Я его мама, здоровый человек. Всю жизнь он со мной. Не понимаю, почему у меня забирают ребенка. В дом малютки с ним поеду.

Когда мальчик болел, мама лежала рядом в больнице. Медики говорят: вела себя нормально. 23 февраля к ней пришли работники исполнительной службы и два милиционера. Объявили решение о лишении родительских прав.

Опеку над Семеном хотела взять 54-летняя Любовь Слипченко, крестная Татьяны:

— Он мне как родной, и Таню я всю жизнь знаю. Она меня попросила, потому что близкой родни у нее рядом нет. Я хотела его взять, потому что наши внуки взрослые, дом большой. Но куда Таня не обращалась, во всех кабинетах перед ней закрывали дверь. Никто не хотел помочь. А накануне из больницы выгнали ее мать, у ребенка поднялась температура. Не знаю, как там было. Говорят, Таню толкнули, и она выпустила ребенка. Я не верю. Она Семена очень любит.

Сейчас вы читаете новость «Татьяна Шевчук выбросила сына из окна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

25

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 758
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода