Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 07:40

Супруги Гордиенко с четырьмя детьми угорели в собственной квартире

В Ивано-Франковске погибла семья Гордиенко. 39-летнюю Оксану с мужем Сергеем, 27 лет, и четырьмя детьми — 14-летней Евгенией, Огнезаром, 10 лет, 3-летней Веданой и Тиверой, 3 месяца, нашли мертвыми в их квартире 30 декабря. Все отравились угарным газом.

Оксана — известная в городе поэтесса, психолог. Двух старших детей родила в первом браке. Предварительная причина трагедии — неправильно введенный в эксплуатацию новый газовый котел, который установил сосед. Также погибла соседка семьи 22-летняя Людмила. Жила в квартире этажом выше. Полиция открыла уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Гордиенки интересовались и возрождали старославянские традиции и целительство.

— Они укладывались ко сну. Спали лишь младшие, когда все произошло, — говорит знакомая семьи Марта Остапович, 27 лет. — Между собой были дружными. Все — талантливые. Оксана основала женский клуб "Вдохновение", Ивга играла ключевые роли в театре "Жил был пес", писала и исполняла песни к представлениям. Сергей занимался арт-мастерской "Диво Явор". Учил детей готовить, вышивать, писать стихи, мастерить своими руками. Озик любил барабаны и технику, Ведана была золотая девочка, а Тивер не дожила даже до своего первого дня рождения. Недавно Оксана с Ивгой прошли кастинг на фильм "Только чудо", который сейчас снимают в Буковеле. Это фентезийная сказка.

— О трагедии узнала из новостей. С мужем сразу поехали туда. До последнего надеялись, это какая-то ошибка, — говорит подруга семьи 34-летняя Людмила Линник.

— Они жили в доме на несколько квартир. За месяц до трагедии приглашали риелтора. Он поставил маленькую сумму, поэтому передумали продавать жилье.

Сейчас вы читаете новость «Супруги Гордиенко с четырьмя детьми угорели в собственной квартире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13218
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода