пятница, 24 ноября 2017 07:10

Судью Ларису Гольник избили палками

 

На судью Октябрского районного суда Полтавы 49-летнюю Ларису Гольник напали двое неизвестных вечером 22 ноября. С мужем 50-летним Игорем Гавриленко возвращались с работы мимо мемориала Солдатской славы. Нападающие кинулись на супругов с палками. Судье разбили голову, у мужчины многочисленные ушибы по всему телу, больше всего — на ногах.

— Где-то в 17:25 муж забрал меня с работы, мы шли по аллее парка. Из кустов вышли двое ребят в черной одежде с прикрытыми лицами. Хотели ударить меня по голове, но Игорь успел подставить руку. Тогда его повалили и били по ногам. Палки — наподобие полицейских. Очень жесткие, как будто из железа. Рядом лежали два велосипеда, на которых они приехали. Я подбежала и ногами дубасила по колесам, чтобы не смогли убежать до приезда полиции. Тогда и получила по голове. Череп не проломили, но рассекли до крови, — рассказывает Лариса Гольник.

Ей наложили несколько швов.

— Метили в голову. Учитывая силу ударов и твердость палок, допускаю, что хотели проломить череп. Кинулись на нас без слов. Думаю, наши телефоны прослушивали. Сегодня днем жена говорила мне, что могу не приходить за ней. Но я пошел. Перезвонил уже на подходе к суду, — говорит Игорь Гавриленко.

Лариса Гольник связывает нападение с профессиональной деятельностью. В 2014-м семь месяцев вела дело против городского главы Полтавы Александра Мамая. Его обвиняли в незаконном выделении земельных участков под торговые киоски своей падчерице 34-летней Ирине Климко, депутату горсовета. Гольник обнародовала видео, в котором мэр с бывшим заместителем Дмитрием Трихной предлагали за закрытие дела $2–5 тыс. взятки. Мамай собрал брифинг и заявил, что судья требовала у него средства. Судья взяла самоотвод. С тех пор у нее начались проблемы на работе, по словам женщины. В частности, конфликты с главой суда Александром Струковым.

— Нападающие имеют отношение к окружению городского главы или Струкову. Я допускаю, что причастен Александр Ковжога. Он был представителем городского председателя по делу, которое я вела в 2014-м. С того времени Ковжога открыл против меня уголовное и несколько гражданских дел. А недавно даже настаивал на проведении психиатрической экспертизы. Говорит, что у меня расстройства. Мол, много фантазирую и имею манию преследования. Может, поэтому нападающие били именно по голове, — добавляет Лариса Владленовна.

"Это вызов обществу. Нам объявили внутреннюю войну. И если мы не станем оказывать реальное сопротивление, нас тихонько передавят по одному. Такого нельзя прощать. Акция мести должна быть скорая, решительная и действенная. В пределах действующего законодательства", — пишет в "Фейсбуке" общественный активист Станислав Цись.

Сейчас вы читаете новость «Судью Ларису Гольник избили палками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11920
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода