Ексклюзивы
пятница, 28 ноября 2008 20:27

Школьницы забетонировали живого щенка

Автор: фото: Инна МОСКАЛЬЧУК
  Тела собак, которые нашли жители многоэтажки по ул. Героев Сталинграда в Кременчуге на Полтавщине
Тела собак, которые нашли жители многоэтажки по ул. Героев Сталинграда в Кременчуге на Полтавщине

Шесть щенков замучили до смерти две 8-летние сестры из города Кременчуг Полтавской области. По словам свидетелей, одного щенка сожгли, второго бросили в бетон, еще одного залили монтажной пеной. Мертвых щенков нашли жители многоэтажки на ул. Героев Сталинграда.

— В милицию об этом случае сообщил 26-летний мужчина. Он сам не видел. Об этом ему рассказал знакомый, на глазах которого дети мучили собак, — рассказывает Анна Волювач из Кременчугского городского управления милиции. — Заявление написал 17 ноября. Стражи порядка до сих пор выясняют, как все случилось.

Жители многоэтажки рассказали, что щенков привела приблудная собака. Люди их подкармливали. Вдруг щенки начали исчезать.

— Девочки отрицают, что жгли щенков, — продолжает Волювач. — Признаются, что били палками, одного бросили в бетон, остальных — в мусорный бак.

Сестры из многодетной семьи, в которой четверо детей. Соседи называют семью благополучной.

— Спрашивали, зачем так с животными вели себя, — замечает работница милиции. — Говорят, что не знают. Мы интересовались, было ли им жаль тех щенков. Качают головами, что жаль.

Уголовное дело против сестер не возбудили, потому что они не достигли 14-летнего возраста. Ответственность возложили на мать. За жестокое поведение дочек с животными ей угрожает от 170 до 340 грн штрафа. Девочек поставили на учет в милиции. Отныне за ними наблюдают. О поступке сестер сообщили в школу.

Соседи говорят, что девочки и раньше мучили во дворе животных.

Сейчас вы читаете новость «Школьницы забетонировали живого щенка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 495
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть