Ексклюзивы
четверг, 18 декабря 2008 17:21

Сергей Коваленко съел часть сожительницы

28-летний Сергей Коваленко из села Новопетровка Снегуровского района Николаевщины зарезал сожительницу Валентину Лисак, 33 года. Перерезал горло, отрезал левую часть груди, ягодицы. Части тела сварил и съел с кашей.

— Мирно люди живут у нас, за последние 50 лет не было ни одного убийства, — рассказывает сельский председатель Виктор Бирюк, 51 год. — Три года назад, правда, на улице нашли мертвого мужчину. Но он умер не насильственной смертью. Еще было происшествие, где-то года три назад. Одна семья продала ребенка. Но такого — никогда!

Милиционеры райотделения тоже не помнят похожих убийств.

Коваленко родом из города Чернигов. Жил в Березнегуватском районе Николаевской области, шесть лет назад перебрался в Новопетровку. Именно тогда в село переехала Валентина. До этого жила в Херсоне, окончила техникум по специальности маляр-штукатур. Два родных брата Лисак живут в Любином — соседнем селе с Новопетровкой. Их отец умер в 1977-м, мать не вернулась из заработков 18 лет назад.

У Валентины и Сергея не было постоянного места работы. С весны по осень работали на поле. Именно там и познакомились. Зимой перебивались разовыми заработками. Жили вместе, но не расписывались. Детей й них не было.

— Спокойно жили, — продолжает сельский председатель. — Жалоб не только письменных, но и устных не поступало.

Бирюк первым узнал об убийстве Валентины.

 

— 8 декабря я собирался на работу, — вспоминает председатель. — Где-то в семь утра стоял и брился. Слышу, кто-то зовет. Вышел на улицу

побритий наполовину. Смотрю — Сергей стоит. Я убил жену, говорит. Я не поверил, добрился. Потом вдвоем пошли к нему. Валентина лежала согнутая на полу в комнате. По шею накрыта одеялом. На горле заметил кровь и побежал вызывать милицию.

За полчаса в доме работало свыше 10 стражей порядка.

— У женщины было перерезано горло, отрезана часть груди и ягодицы, — говорят в пресс-службе областной милиции. — На плите стояла кастрюля, в которой была сварена каша из отрезанных частей. На столе — полупустая тарелка и рюмка. Мужчина сварил части тела, чтобы закусить.

Судмедэксперту понадобилось 10 полиэтиленовых пакетов. В каждый спрятал части тела. Валентину отвезли в морг на прицепе "

жигулей". Похоронили ее работники морга. Братьям не разрешили.

Коваленко признался, что вечером 7 декабря поссорился с любимой. Валентина говорила, что он многовато выпил. В разгаре мужчина схватил нож.

— Валя и Сергей любили выпить, — рассказывает их сосед 70-летний Иван Дрозд. — В селе такой закон, что без этого никак. Они жили в чужих домах. Их пускали в такие паршивенькие дома и ничего с них не брали. Что же с них возьмешь, они бедствовали.

Мужчина показывает место преступления.

— Страшно там, боюсь я, — ругается. — Это же нужно такую силу воли иметь, чтобы отрезать человеку голову и порезать на куски. А после это все сварить.

Заходим в помещение. Слева стоит кровать, справа — плита. Кастрюли и тарелки нет. Посреди небольшой комнатки стол. На полу пятна крови.

— Сестра очень любила Сергея, — говорит 37-летний Сергей Лисак, брат Валентины.  — Мы ей не раз говорили: иди к нам, зачем тебе этот Сергей. Он же четыре раза был осужден. А она: "Люблю я его. Какой не есть, а с милым рай и в шалаше".

Сергея арестовали. Психиатрическая экспертиза признала его здоровым. Мужчине угрожает пожизненное заключение.

Сейчас вы читаете новость «Сергей Коваленко съел часть сожительницы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1248
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть