Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 07:45

"Резко крутнул влево, и машина влетела в фуру"

 

— Как выхожу куда-то, прикрываю одеждой лицо. Стесняюсь шрамов. Пережила несколько операций. Еще буду делать на глазу, работать не могу, — рассказывает 41-летняя Леся Волянская из Старого Ярычева Каменка-Бугского района на Львовщине.

В октябре прошлого года попала в ДТП. В автомобиле ехала с подругами 42-летними Татьяной Музыченко, Иванной Грицак и Людмилой Дякив. Они погибли. За рулем был сын Людмилы Руслан Савчук, 24 года. Полгода находится под домашним арестом. Пострадавшие через суд добиваются возмещения убытков. Побаиваются, что Руслан избежит наказания.

Леся Волянская встречает на пороге своего одноэтажного дома. Имеет короткую стрижку.

— В тот вечер мы с подружками праздновали Людины именины в кафе. Потом приехал Руслан и предложил подвезти. Последнее, что помню, как остановились на светофоре. Потом он резко крутнул влево, и машина влетела в фуру. Неделю пролежала в коме. После этого получила ІІІ группу инвалидности, — продолжает. Показывает фото, где у нее длинные волосы.

— В селе все знают, что Руслан любит погулять, балованный. Его отец — бизнесмен, занимается международными автобусными перевозками. Машину сыну купил, на работу к себе устроил. С Людой были разведены, — говорит Леся. — В тот вечер люди видели, как Руслан пил в кафе коктейль с виски. Но следователь никого не опросил. Ко мне пришел спустя месяц после аварии. Не хотела подаваться в суд. Мы с Людой дружили, были кумами. Но Руслан дальше пьет. Соседи на него жалуются. На суде говорит то, что адвокат советует. Потом выходит за ворота и показывает нам неприличные жесты. Знает, что отец его вытянет.

У Людмилы Дякив остались еще двое детей — взрослая дочь и сын 5-летний Дмитрий. Он — крестник Леси Волянской.

— На выходные его привозят ко мне. Сказали, что Люда полетела на небо. Бывает, придет, обнимет меня и говорит: "Мне сегодня опять мама снилась. Когда уже она с того неба прилетит?" — добавляет Леся Волянская.

Сиротами остались дети Татьяны Музыченко — 22-летний сын и дочь, 17 лет.

— Таня вместе с сыном ездила на заработки. Дочь поступила на первый курс, на журналистику. Учится на платном. Раньше учебу ей оплачивала мать, — говорит Леся Волянская.

В дом заходит 44-летний Владимир, муж погибшей Иванны Грицак. Держит фото жены.

— Сделала его на загранпаспорт за несколько месяцев до трагедии. Постоянно ношу с собой, — говорит Владимир Грицак. — Я приехал на место аварии. Заглянул в машину, а там два тела клеенкой накрыты. Узнал Иванку по маникюру и курточке.

У Грицаков есть 20-летний сын.

— Свою вину признаю. После аварии ничего не помню. Я не пил и не был пьян. Готов выплатить компенсацию, — говорит Руслан Савчук.

— Виновника могут посадить в тюрьму или определить испытательный срок. Но мы будем настаивать на лишении свободы, — говорит адвокат потерпевших 30-летний Павел Билык.

Сейчас вы читаете новость «"Резко крутнул влево, и машина влетела в фуру"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода