Ексклюзивы
вторник, 04 декабря 2018 06:50

Олега Пересаду ограбили и оставили на улице умирать

Редактор газеты "Харьковские известия" 61-летний Олег Пересада встретился с друзьями и исчез 28 ноября.

— Его дочь прислала эсэмэс: "Он просто исчез. Еле нашла его ближе к ночи в "неотложке". Наверное, сердце екнуло и он упал на дороге. Папу ограбили, забрали все документы", — вспоминает знакомая семьи 53-летняя Лилия Боровских.

В больнице скорой и неотложной помощи Пересада значился как "неизвестный". Его без сознания нашли в спальном районе Харькова — Салтовке. Имел признаки обморожения. Состояние было критическим. Через сутки умер в больнице.

— Олег месяц назад перенес операцию на сердце, — говорит журналист Игорь Перминов, 55 лет. — В тот день было десять градусов мороза. Вероятно, на холоде ему стало плохо, упал. Но вместо того, чтобы вызвать "скорую", его обчистили.

В полиции дело расследуют по статье "убийство".

До 62-летия Олег не дожил 10 дней. Газетой "Харьковские известия" руководил последние 12 лет. Был основателем первой в Харькове негосударственной радиостанции "Радио-50", главным редактором газеты "Бизнес-Харьков", редактором радиостанции "Мастер-радио". Руководил Харьковским бюро всеукраинской газеты "День", потом основал медиа-группу "Дозор". У него остались взрослые дочь и сын.

Прощались с Олегом Пересадой в Муниципальном центре культурных инициатив. Похоронили 3 декабря.

Сейчас вы читаете новость «Олега Пересаду ограбили и оставили на улице умирать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 230
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть