Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 07:11

Мошенники продали квартиру покойной

 

- После смерти Елены Борисовны мы с женой подали документы на наследство. Оплачивали ее коммунальные счета. Вскоре узнали, что квартира продана, - говорит 37-летний Сергей Семенько из Черкасс.

Его жена Таисия Терещенко ухаживала за 67-летней Еленой Сергеевой. Заключили договор пожизненного ухода, жилье должно было отойти женщине в наследство.

Сергеева умерла в начале июня. Через четыре месяца ее двухкомнатную квартиру в центре города продал Виктор Литвиненко. Назвался ее сыном. Знакомые женщины утверждают, что родственников у нее не было.

Елену Сергееву нашли в жилище через два дня после смерти. От чего умерла - установить не удалось. Потому что разложились внутренние органы, по заключению врачей. Поэтому дело расследуют по статье "умышленное убийство".

- Жена с Еленой Борисовной общалась с 1995 года. Родных у нее не было, проживала сама, - рассказывает Сергей Семенько. - О том, что в ее квартире кто-то хозяйничает, знали давно. Но не могли никого поймать. 24 октября позвонил сосед, что там какие-то люди делают ремонт. Заносят линолеум, клеят обои. Мы сразу приехали, вызвали полицию.

Неизвестные начали наведываться в дом Елены Сергеевой с августа, вспоминает сосед 47-летний Владимир Баулин.

- После смерти Елены Борисовны квартиру опечатали, там остались все ее документы. Ключи забрал следователь. Через пару месяцев заметил, что печати кто-то срывает. Периодически их подклеивал. Затем объявились неизвестные люди и начали выносить вещи, - говорит Владимир. - Спросил у них, кто такие, что происходит. Назвались квартирантами. Мол, вынести вещи их попросил хозяин жилья - родственник умершей. Никогда его здесь не видел. Елена Сергеева работала в Черкасском музыкальном училище преподавателем. Общалась только с женщинами своего возраста, коллегами. Они часто встречались, разговаривали, курили.

- У Елены Борисовны родственников в Украине не было. В России где-то жила тетя. Мы дружили, она делилась личным. В музучилище проработала 42 года, - говорит коллега умершей Ирина Окунева, 65 лет.

Виктор Литвиненко унаследовал квартиру Елены Сергеевой в 2012-ом. Предоставил суду документы о смерти владелицы. Там значится, что Елена Борисовна умерла 21 июня 2011 года. Потом передал двухкомнатку другому человеку - Елене Кононенко, которая продала жилье третьему лицу с фамилией Конюшенко.

- В реестре недвижимого имущества официально указаны два владельца - Елена Сергеева и Конюшенко. О последнем ничего не известно. Люди, которые присвоили и продали квартиру Елены Борисовны, нигде не значатся, - добавляет Сергей Семенько. - Мы обратились в полицию и прокуратуру. Через суд на квартиру наложили арест. Ожидаем результатов следствия.

- Нотариус, прежде чем зарегистрировать смену владельца, должен убедиться в правах того, кто передает недвижимость в наследство. Скорее всего, Литвиненко подделал доверенность на жилье Елены Сергеевой. От ее имени передал квартиру другому лицу. Поэтому и не значится в реестре как владелец, - объясняет адвокат 42-летний Антон Зубков. - Квартиру настоящие наследники могут вернуть. В первую очередь должны аннулировать соглашения, которые заключали относительно жилья. На суде ответчиком сделать нового владельца. На время следствия надо арестовать жилище, чтобы его опять не перепродали. Это будет длиться долго. Административное дело - около года. Уголовное - неизвестно.

Сейчас вы читаете новость «Мошенники продали квартиру покойной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 319
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода