вторник, 29 января 2008 07:09

Могилевича перепутали с Пискуном

  Семена Могилевича называют одним из самых умных мошенников мира. Его арестовали российские стражи порядка
Семена Могилевича называют одним из самых умных мошенников мира. Его арестовали российские стражи порядка

В прошлый четверг в Москве арестовали Семена Могилевича, 62 года, и Владимира Некрасова. Первый, по информации Федерального бюро розыска США, входит в десятку самых опасных преступников мира, а второй владеет сетью магазинов "Арбат Престиж".

Могилевич родом из Киева, во Львове окончил экономический факультет университета. Последние 30 лет мужчину связывают с разными группами российских рекетиров. В криминальных кругах его знают как Севу Киевского или Дона Сименона. В 1990-х Могилевич отсидел три года за торговлю валютой и четыре — за мошенничество. Имеет несколько гражданств: российское, украинское, израильское, венгерское. Несколько раз менял фамилию.

Могилевича называют одним из самых умных мошенников мира. Американцы подозревают его в мошенничестве, отмывании денег и рекете. Наши стражи порядка ни в чем Севу Киевского не обвиняют.

Один из российских телеканалов перепутал фотографию Семена Могилевича с портретом бывшего генпрокурора Украины Святослава Пискуна.

— Ситуацию по Могилевичу я комментировал журналистам "Вестей", — объясняет нардеп-"регионал" Святослав Пискун, 48 лет. — Для комментария попросили фото. На экране мое фото подписали "Могилевич", а Могилевича назвали Пискуном. Передо мной извинились, я не буду с ними судиться.

Пискун говорит, что за время его работы в Генпрокуратуре уголовных дел против Могилевича не возбуждали.

— Когда я уже ушел с должности генпрокурора, разгорелся скандал, — вспоминает Святослав Михайлович. — Будто кто-то из сотрудников СБУ уничтожил все дела по Могилевичу, однако документально это не подтверждено. Ходили слухи, что он связан с РосУкрЭнерго и "Райффайзен банком Аваль".

Сейчас вы читаете новость «Могилевича перепутали с Пискуном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода