вторник, 18 декабря 2012 06:15

Ирландские бизнесмены требуют вернуть проданный универмаг

Автор: фото с сайта www.socmart.com.ua
 

Ирландские средства массовой информации опубликовали сенсационные документы. Из них следует, что местные предприниматели — семья Квин, которые владели украинским универмагом "Украина", продали заведение и получили за него деньги законно. Однако они до сих пор требуют несколько миллионов долларов.

Опубликованную видеозапись сделали в одной из киевских гостиниц. На ней видно, как представители семьи Квин требуют у украинских предпринимателей побыстрее отдавать деньги за универмаг "Украина". Речь идет о нескольких миллионах долларов. Летом 2012-го Шона Квина-старшего, Шона Квина-младшего и Питера Квина признали виновными в неуважении у высшему суду Ирландии за умышленное нарушение его решения о непередаче активов. Из разговора становится понятно, что семья продала все свои объекты, а деньги положила на счета в разные банки мира. Суд обязал семью открыть все свои договоры купли-продажи, иначе их ожидает тюрьма. Однако Квины это проигнорировали.

В решении ирландского суда сказано, что семья Квин сделала все возможное, чтобы украинский торговый центр перешел в собственность компании "Линдхарст". Шон Квин подписал договор купли-продажи универмага "Украина" законно. Он сделал это 21 июня 2011 года, а запрет на отчуждение активов для семьи действовал с 27 июня.

Украинские суды всех инстанций доказали, что Питер Квин вполне законно продал заведение. Когда это стало известно "Англо-ирландскому банку", Квин попытался обмануть суд. Заверял, что никаких документов не подписывал. Обратился в украинский суд. Требовал, чтобы договор купли-продажи признали недействительным. Но суды отказали в рассмотрении этого дела.

Встреча, которая зафиксирована на опубликованной видеозаписи, начинается с того, что Шон Квин требует побыстрее отдавать деньги за универмаг. В ответ украинские предприниматели говорят, что им известно о намерениях Шона аннулировать договор. Услышав это, ирландский бизнесмен начинает нервничать, жаловаться на то, что он вынужден так действовать под давлением "Англо-ирландского банка". Мол, иначе ему грозит тюрьма.

Опубликованная запись в который раз подтвердила, что ирландская семья Квин вполне законно продала украинцам универмаг "Украина" и уже не может претендовать на любые деньги. Однако даже после этого и соответствующих решений суда "Англо-ирландский банк" требует денег, создает конфликты, втягивает политиков и дипломатов. Мол, все украинцы — коррупционеры, воры и мошенники. Посол Ирландии в Украине жалуется в разные инстанции, требует поддержать "Англо-ирландский банк" и заставить украинцев отдать законно купленный универмаг.

"Украина" отделан стеклом

Универмаг "Украина" когда-то был крупнейшим торговым заведением УССР. Его  построили в 1963 году на пл. Победы в центре Киева. В 2003-м здание полностью реконструировали, фасад сделали стеклянным, площадь увеличили вдвое, построили стоянку на 800 автомобилей. Сегодня это полноценный торгово-развлекательный комплекс общей площадью 42 тыс. кв. м. Кроме магазинов и бутиков, здесь работает кинотеатр "Одесса-кино", боулинг-клуб "Витамин", продуктовый супермаркет "Большой карман", столовые, кафе, рестораны.

Инвестором реконструкции выступила американская компания "Нью сенчюри холдингс", которая владела контрольным пакетом акций универмага. В проект американцы вложили около $15 млн.

В 2006 году американцы за $59 млн продали 93% акций "Украины" ирландской компании "Квин групп". Через три года общество "Квин холдингс Украина", которое создали ирландцы, продало 92,75% акций универмага шведской компании "Квин холдинг шведен АБ". Эта фирма спустя некоторое время получила кредит в "Англо-ирландском банке". В залог по кредиту "Квин холдинг шведен АБ" предоставила акции универмага "Украина", а также здание магазина, чего не имела право делать, потому что универмаг "Украина" на тот момент уже продали украинской компании. За "Украину" развернулись судебные споры.

 

Сейчас вы читаете новость «Ирландские бизнесмены требуют вернуть проданный универмаг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 238
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода