Ексклюзивы
четверг, 27 марта 2008 07:05

"Беркутовцы" прострелили половой орган Виктору Лисовцу

  Виктор Лисовец из села Переброды Дубровицкого района поехал с владельцем пилорамы, чтобы подзаработать денег для семьи
Виктор Лисовец из села Переброды Дубровицкого района поехал с владельцем пилорамы, чтобы подзаработать денег для семьи

В четверг бойцы милицейского спецподразделения "Беркут" подрались с жителями села Переброды Дубровицкого района Ривненщины. Каждый из них пытается оправдаться.


— Клевещут на нас, — уверяет Владимир Жовклый, 45 лет. Он лежит с сотрясением мозга в больнице Ривне. — Мы не оказывали "Беркуту" никакого сопротивления.

Переброды — приграничное село. Вокруг — сосновый лес. Крестьяне работают на пилорамах или ездят на заработки в Беларусь.

— У нас 10 пилорам, только две — законные. Обе принадлежат моему мужу, — рассказывает Татьяна Жовклая, 36 лет. — Володя больше десяти лет торгует лесом, часто покупает древесину на аукционе.

Вечером 20 марта Владимир Жовклый возвращался в село с древесиной. На ЗИЛ нагрузили 14 кубометров сосняка. В кабине с владельцем пилорамы были водитель 35-летний Николай Гребиневич и грузчик Виктор Лисовец, 25 лет. В половине седьмого вечера их остановила лесная охрана и работники "Беркута".

— Я говорил по телефону, тут один подошел и приказал отдать мобилку, — вспоминает водитель. — Не отдал. Тогда он вытянул меня из кабины, брызнул в глаза балончиком. Меня бросили на землю и давай бить. Володю тоже дубасили, а Витю еще и подстрелили!

Гребиневич убежал от "беркутовцев". 3 км бег до села, чтобы позвать на помощь. В это время мимо места происшествия проезжали брат предпринимателя Анатолий Жовклый и двое перебродовцв. Они зауверяют: милиционеры их побили, когда мужчины заступились за односельчан.

— Так меня отколотили неизвестно за что, — Владимир Жовклый показывает синяк  на бедре. — Одели наручники, но я вырвался и убежал на машине брата. Всю ночь прятался у друга в Сарнах, спилил наручники. Утром поехал снимать побои в Ривне.

Больше всего пострадал грузчик 25-летний Виктор Лисовец. "Беркутовец" прострелил ему половой орган. Мужчина несколько часов не мог разогнуться от боли. Вечером его прооперировали.

— У пациента травма левого яичка, — говорит уролог райбольницы Роман Руско. — Состояние удовлетворительное. Лисовец пробудет у нас еще неделю.

— Сделали из  мужа калеку, — плачет около палаты его жена 24-летняя Руслана. Женщина держит две котомки с харчами и сменную одежду для Виктора. — Мы безработные, воспитываем трехлетнюю дочку. Витя поехал в лес, чтобы подзаработать. Я говорила: "Не едь, как-то перебьемся". Но он не послушал. Теперь все деньги пошли на лечение — две тысячи гривен. Я что-то из дома продала, немного одолжили односельчане. Укол стоит 650 гривен.

После операции Виктор Лисовец уже ходит.

— Крепко меня побили, — крутит он головой. — А Володи Евсеевичу, который за меня вступился, сломали четыре ребра.

В милиции отстаивают другую версию: мол, остановили грузовик для проверки документов, а крестьяне неожиданно напали на "беркутовцев".

— Остановили автомобиль ЗИЛ-131 без государственных номерных знаков, — рассказывает заместитель начальника областной милиции Виталий Заславский. — Решили доставить в райотдел. А через  полтора часа милиционеров догнали 30 крестьян на машинах, заблокировал дорогу. Хотели освободить ЗИЛ и водителя. Держали деревянные палки, топоры, охотничьи ружья. Одному милиционеру порезали подбородок, другого так ударили по голове, что он получил сотрясение мозга.

"Беркутовцы" стреляли, защищаясь, заверяют милиционеры. Говорят, что пятерых наиболее агрессивных скрутили, а грузовик с древесиной и две легковушки крестьян поставили во дворе райотдела.

По факту происшествия возбудили уголовное дело. Его расследует областная прокуратура.

— Дело не в сосне, — уверен Владимир Жовклый. — Говорят, что я не имел документов. На самом деле они были, но их никто не спрашивал. Просто кое-кто из местных воротил имеет на меня зуб, вот и заказали.
Сейчас вы читаете новость «"Беркутовцы" прострелили половой орган Виктору Лисовцу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 858
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода