Ексклюзивы
пятница, 15 октября 2010 03:34

Капусту хранят под потолком

— Никогда не продаю урожай сразу, — говорит Василий Бондарук, 62 года, из города Смила Черкасской области. — На исходе зимы овощи самые дорогие. Чтобы картошка хорошо хранилась, ее нужно закладывать в ящики, по два-три ведра. Ящики ставлю на кирпич.

Фермер Олег Борисенко из села Селище на Виннитчине для хранения картошки советует пол погреба засыпать сухим просеянным песком, а стены побелить.

Надежда Лукьянчук из райцентра Камянка на Черкасчине капусту хранит в полиэтиленовых кульках. Подвешивает их в погребе к потолку. Без доступа кислорода овощ не гниет.

Капусту нужно собирать в сухую погоду, среди дня, когда нет росы, советует Лариса Малярчук, 41 год, из села Могилевка на Виннитчине.

— Окунаю ее в слабый раствор свежегашеной извести. Стакан сухой извести на ведро холодной воды. Даю постоять 40 минут. Каждую головку макаю в раствор и быстро вынимаю. Головки капусты подвязываю в погребе за кочерыжку под потолком. Можно также обернуть плотной бумагой, фольгой и хранить на полочках.

Сейчас вы читаете новость «Капусту хранят под потолком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3973
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода