понедельник, 16 апреля 2018 05:51

Канны цветут только на безветренных участках

 

- Канны сейчас на пике славы. Покупатели часто их спрашивают. В апреле самое время сажать. Кое-кто спешит и делает это в марте. Но могут ударить заморозки и цветение задержится, - говорит Елена Грицик, 38 лет, из пгт Царичанка Днепропетровской области. - Когда ряд канн зацветает, это надо видеть. Напоминают замерших в движении бабочек.

Канны имеют яркие соцветия. Собраны в пучок над продолговатыми листьями. Бывают двух видов – похожи на гладиолусы или орхидеи. Первые вырастают высотой 50-150 см, вторые - 120-200 см. Канны любят много света и тепла. Участок должен быть защищен от ветров, а почва - пышная. Иначе не будете цвести.

- Эти высокие цветы часто сажают около заборов или на аллеях. Украшают и не создают эффект леса.

Цветет канна со второй половины июня до заморозков. Цветы - от белого и кремового до желтого, оранжевого, красного и розового цвета, разных оттенков. Бывают с каймой, без запаха.

- Имеем новинки - сорта Ричард Воллас со светло-желтыми цветами в красную крапинку и Ливадия с красно-малиновыми соцветиями. Вырастают до метра высотой.

Выкапывает ямки глубиной 40 см на расстоянии 30 см одна от другой. Корень делит на несколько частей, чтобы на каждом было по одной-две почки. Срезает подгнившие части. Разводит 0,2 г перманганата калия в 1 л воды. Раствором обрабатывает срезы.

- Если его нет, то хотя бы затереть древесной золой. Так растение не заразится грибковыми инфекциями.

Сажает корневища в подготовленные ямы. Засыпает землей. Впоследствии периодически удобряет цветы. Для этого смешивает удобрения - 15 г азотных, 20 г фосфорных и 10 г калийных. Рассыпает вокруг растений на обильно политую землю из расчета 40-50 г смеси на 1 кв. м. Сразу пропалывает. Так лучше впитаются.

- В засуху канны поливаю дважды в неделю. Чтобы делать это реже, землю мульчирую соломой или сеном.

В начале осени постепенно уменьшает полив - для лучшего вызревания корневищ.

Стебли канн перед наступлением холодов обрезает на высоте 15 см. Выкапывает корневища. Просушивает на газете и обтряхивает землю. Складывает в картонные коробки с отверстиями по бокам, присыпает опилками или песком. Хранит зимой при температуре +4..6°С.

Сейчас вы читаете новость «Канны цветут только на безветренных участках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11775
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода