8 - 9 июня в Полтаве состоялся международный фестиваль "Полтавская галушка".
Журналист "Газеты" побывал на мероприятии и пообщался с местными кулинарами.
Фестиваль "Полтавская галушка" организуют уже во второй раз.
Место проведения - Иванова гора.
Как и в прошлом году, мероприятие содержало не только кулинарнуею но и художественную составляющую.
Угощали полтавчан и гостей города как местной кухней, так и зарубежной.
Кроме галушек, можно было попробовать грузинскую кухню, армянскую, принять участие в китайской чайной церемонии.
Цены на 100-граммовую порцию из трех галушек начинались от 30 грн, в зависимости от ингредиентов.
Шашлык продавали по 50 грн за 100 г, а колбаски - по 35.
Также можно было приобрести настойки, пиво, кофе, сок или лимонад.
Из сладостей - непривычные галушки с шоколадом, сладкая вата или мороженое.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликовали программу фестиваля "Полтавская галушка" - видео
Развлекали гостей фестиваля хореографическими номерами, песнями, театральными постановками.
В усадьбе Ивана Котляревского реконструировали свадьбу Галушки, а в локации "Городок мастеров" театр "Малафея" показал отрывок из "Лесной песни".
В Петровском парке и на Соборной площади работали фонтаны, где купались дети.
8 июня в Музее истории Полтавской битвы украинские и шведские поэты читали стихи на своих языках.Об этом сообщает сайт Полтавской ОГА.
Комментарии