вторник, 03 июля 2018 00:15

Ремонт нужно переделывать через год

Львовяне Константин и Зоряна Ходаки три года назад переехали в двухкомнатную квартиру в 12-этажной новостройке. Живут на шестом этаже.

— Деньги вкладывали в незавершенное строительство. Дом сдали на полгода позже, чем обещали. У застройщика возникли проблемы с подведением газа, — рассказывает 28-летний Константин. — Начали ремонт. Завезли цемент и гипс, пошел дождь — все замокло. Думали, что соседи сверху затопили. Оказалось, проблемы со стоковыми трубами. Две недели квартиру сушили. Объединили кухню с гостиной, вышла просторная студия. Один санузел переделали под гардеробную. Две уборных — слишком большая роскошь. В квартире ужасная звукоизоляция. Ночью кажется, что сверху ходят на каблуках. Сосед решил укрепить потолок. Потратил 130 тысяч гривен. Говорит, ничего не изменилось. Видно, застройщик схалтурил с плитами. Наше жилье размещено на стыке секций. Дом оседает, по стенам пошли трещины. Через год будем переделывать ремонт.

Из кухни есть выход на лоджию. На ней летом отдыхаем, поставили плетеный столик и кресла. Недостает балкона. Негде сушить белье. Сделали пол с подогревом. Жена отдыхала в Греции у подруги. Там обратила внимание, что все полы выложены плиткой. Себе так захотела. Плитка — холодная, нужно было ее подогреть. Во время ремонта передумали, постелили паркетную доску. Плитку лишь в ванной оставили. Подогревом почти не пользуемся.

В новостройках нравятся большие, чистые подъезды, стеклянные лифты. Раньше жили в панельном доме советской застройки. Лифт напоминал гроб — узкий, темный, через день ломался. В нашей новостройке недостает еще грузового, которым можно было бы во время ремонта строительные материалы возить. Приходилось на шестой этаж на спине носить.

Сейчас вы читаете новость «Ремонт нужно переделывать через год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 864
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть